Число отремонтированных домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы к концу текущего года на территории Новосибирской области должно составить 180 домов. Об этом заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Игорь Яковлев сообщил 27 октября на пресс-конференции.

«Уже переселено 6267 человек почти из 50% от общей площади аварийного жилищного фонда, подлежащего расселению до окончания срока действия программы по переселению – до 1 сентября 2017 года», – подчеркнул Игорь Яковлев.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Новосибирской области реализуются в рамках федерального закона № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также в рамках подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» государственной программы ««Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 – 2020 годах» (подпрограмма «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства»).

Всего в Новосибирской области 800 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года и расселяющихся в рамках Федерального закона № 185-ФЗ.

В рамках региональных адресных программ Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы на программные мероприятия планируется направить более 7 миллиардов рублей, в том числе, из бюджета Новосибирской области – более 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Жилищный фонд, признанный аварийным после 1 января 2012 года, расселяется в рамках подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства». По данной программе в 2012-2015 годах на территории Новосибирской области расселено 357 домов за счет средств местных бюджетов и средств застройщиков, частично расселение планируется с финансовой поддержкой областного бюджета.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться