8 июня Арбитражным суд Новосибирской области принято решение в споре между ООО «Юза-Инвест» и администрацией г. Татарска о незаконном отказе в выдачи разрешения на строительство газопровода высокого давления в южной части города г. Татарска.
В своем решении от 08.06.2015г. Арбитражный суд Новосибирской области признала действия администрации г. Татарска по отказу в выдачи разрешения на строительство газопровода высокого давления – незаконными и обязала администрацию г. Татарска устранить допущенное нарушение.
История спора:
В 2014 году в городе Татарске ООО «Юза-Инвест» выступила в качестве инвестора по строительству газопровода, и заключило с жителями южной части г. Татарска 223 договора на газификацию частных домовладений. Но администрация г. Татарска отказала ООО «Юза-Инвест» в выдачи разрешения на строительство газопровода. Основанием для отказа в выдаче разрешения явился вывод администрации города, что в проекте нарушена схема газификации города в части уменьшения диаметра магистрального газопровода, учитывающего существующие и перспективные нагрузки. План газификации города предусматривает прокладку через линию трубы диаметром 219х6 мм., «ЮЗА-Инвест» в своем проекте указал две параллельно уложенные трубы 110х10 мм. В суде администрация города привела мнения экспертов из ООО «СпецПроект», которые указали, что уменьшение пропускной способности газопровода, может вызвать падение давления у потребителей ниже минимальных расчетных давлений, что приведет к аварийной ситуации на газопроводах высокого давления. Кроме того, протяженность опасного производственного проекта увеличивается в два раза, что влечет за собой повышенную опасность.

Администрация Татарского района, которая участвовала в арбитражном деле в качестве третьей стороны, поскольку строительство запланировано на территории района, выступила с тем, что если в план газификации города внести корректировки, то никаких противоречий не возникнет и проект будет успешно реализован.     

Администрация Татарского района представила суду письма экспертов ОАО «Гипрониигаз» из которых следует, что техническая возможность подачи природного газа перспективным потребителям южной части города Татарска есть при условии выполнения мероприятий, предусмотренных в «Корректировке схемы газоснабжения города Татарска».
В своем решении от 08.06.2015г. Арбитражный суд Новосибирской области признал действия администрации г. Татарска по отказу в выдачи разрешения на строительство газопровода высокого давления – незаконными и обязала администрацию г. Татарска устранить допущенное нарушение.
- +

Татарская ЦРБ


Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
Аватара не загружена
Носка на мыло!!!

Подписаться