В этом году хлеборобы Татарского района собрали с полей 111 тыс. тонн зерна (напомним, что в прошлом году вес условного каравая составил 104 тыс. 052 тонны). Уже не условные, а самые настоящие караваи были вручены 12-ти передовикам производства: руководителям хозяйств, комбайнерам, водителям, механикам, приглашенным на сцену. Искренние слова благодарности всем, кто участвовал в битве за урожай, сказал председатель колхоза «Заря» Н.Е. Лиховец. После подведения итогов первым заместителем главы района А.Е. Вражкиной церемония награждения, с которой, собственно, и началось мероприятие, продолжилась. Более 200 наших земляков были удостоены Почетных грамот и благодарностей главы района, Совета депутатов, губернатора, Законодательного собрания НСО, Министерства труда, министерства сельского хозяйства, Агроснаба… От имени законодателей сельских тружеников поздравил депутат Е.Н. Кулинич. Стоит сказать, что не так давно в Новосибирске прошли «Дни урожая», Татарский мясокомбинат за активное участие в выставке и широкий ассортимент продукции был награжден дипломом и Большой золотой медалью.   
По итогам соревнования среди сельхозпредприятий 1 место на уборке урожая было присуждено коллективу ООО «Колосок», 2 место заняли работники СХПК колхоза им. Ленина, 3 место поделили между собой СПК колхоз «Дмитриевский» и ООО «Константиновское». Денежными призами и благодарностью главы района были награждены и фермеры: С.А. Аверьянов и С.А. Дроздаков. По итогам летне-пастбищного периода были награждены лучшие животноводческие хозяйства. Это: ЗАО «Неудачино», СПК «Колос-колхоз» и СХПК «Розентальский». За достижение наивысших показателей на уборке урожая дипломами, лентами «Герой жатвы — 2011» и премиями были награждены: В.И. Белослюдцев, А.В. Зотов, Д.В. Дворцов, А.В. Чаунин, В.Н. Терехов, В.В. Тарасюк и В.Е. Шаболдин. Переходящие кубки главы района были вручены на вечное хранение неоднократным победителям соревнования, комбайнерам А.В. Зотову и А.В. Чаунину. За высокие показатели были награждены и молодые механизаторы: Р.В. Васильев, С.Р. Комаров, А.С. Мялинцев и Д.Ю. Прилепа.  
Денежными призами и благодарностями были награждены лучшие учебно-производственные бригады. Наивысших показателей в труде в этом году добились школьники Орловской, Константиновской и Новопервомайской школ.
Хлеб — всему голова, хлеб всем нужен, деревня кормит город — эти простые истины не стоит никогда забывать, и поэтому — низкий поклон сельским труженникам!
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться