С места происшествия были похищены вещи погибших, угнан их автомобиль. Органами Следственного комитета по НСО по данному факту было возбуждено уголовное дело. 1 апреля по подозрению в совершении преступления были задержаны двое местных жителей Рустам Садиров и Даулет Аметов.

По версии следствия, 31 марта 2011 года обвиняемые пришли к потерпевшему, к которому у Садирова имелись претензии финансового характера на почве их деловых отношений. В ходе возникшего конфликта он нанес потерпевшему более 20 ударов ножом. Зайдя в его квартиру с целью хищения имущества, Садиров увидел жену погибшего и совершил ее убийство. Затем он увидел в квартире ее сына, который знал его и в последующем мог опознать. С целью скрыть совершенные преступления, обвиняемый совершил убийство ребенка. Похитив вещи потерпевших на сумму более 300 тыс. руб., а также угнав его автомобиль, обвиняемые скрылись. 

Садирову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а», «в», «з» и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетнего, сопряженое с разбоем, с целью скрыть другое преступление) , ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), Ахметову – ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по НСО.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться