В Татарском районе специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО провели проверку 32 автомобилей такси, осуществляющих перевозки пассажиров. Все водители имели при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и багажа легковым такси. В указанном районе Новосибирской области деятельность осуществляют 27 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, использующих для перевозок пассажиров в качестве такси 238 автомобилей. Все автомобили такси имеют цветографическую схему и опознавательный фонарь. У большинства машин на поверхность кузовов нанесены логотипы диспетчерских. Средняя цена поездки по городу Татарску 60-70 рублей. Наличие на рынке такси Татарска легальных перевозчиков, объединенных целью оказания качественных и безопасных услуг населению, привело к уходу из перевозок такси нелегалов. Татарский – один из немногих районов Новосибирской области, от предпринимателей, администрации и жителей которого в адрес Минтранса Новосибирской области жалоб на деятельность таксистов-нелегалов не поступало.

Также в районе проведены мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами по регулярным маршрутам города Татарска в ответ на обращение одного из перевозчиков. Специалистами проверено шесть автобусов, выявлено одно нарушение – перевозчик работал без договора с администрацией Татарска. Сотрудником Сибирского УГАДН составлен акт о выявленных нарушениях. Предпринимателю направлена повестка о прибытии в представительство СибУГАДН по Татарскому району для составления протокола об административном правонарушении.

Представители Минтранса совместно с сотрудниками СибУГАДН провели собрание перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах Татарска. Внеплановые рейды сотрудников СибУГАДН и ГИБДД привели к тому, что предприниматели, работающие без договоров, вынуждены постоянно скрываться от проверок, тем самым упуская возможность получать выгоду от перевозок. Двое из них прекратили деятельность. Один  легализовался, сдав автомобиль в аренду законному перевозчику.

- +
Источник: Минтранс НСО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
- +
пусть лучше магазины проверяют,черти

Подписаться