Татарская межрайонная прокуратура Новосибирской области по жалобам граждан провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части бесперебойного круглосуточного предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

В ходе проверки установлено, что единственный поставщик тепловой энергии и горячей воды ООО «Татарская тепловая компания» не предоставляла эти услуги населению г. Татарска на протяжении 75 часов. Это превысило допустимую продолжительность перерыва предоставления коммунальных услуг на 61 час. Жители 1657 квартир в зимнее время более трех суток оставались без тепла и горячей воды.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг организация, оказывающая услуги по отоплению и горячему водоснабжению, обязана снизить размер платы за предоставляемые услуги в связи с превышением допустимой продолжительности перерыва предоставления коммунальных услуг. ООО «Татарская тепловая компания» произвело перерасчет лишь за услугу горячего водоснабжения.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурор внес директору ООО «Татарская тепловая компания» представление и потребовал произвести перерасчет платы за коммунальную услугу. Представление прокурора удовлетворено. Населению г. Татарска произведен перерасчет платы за коммунальные услуги по отоплению в сумме более 176 000 рублей, которые будут учтены при будущих платежах. 

- +
Источник: Прокуратура НСО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена

Подписаться