Администрация Татарского района продолжает прием заявлений на улучшение жилищных условий по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» постановление Правительства Российской Федерации от 15  июля 2013 года № 598
 Право на улучшение жилищных условий имеют :
Граждане Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодые  семьи  и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там .
 Порядок  предоставления социальной выплаты: 
Порядок  предоставления социальной выплаты  гражданам , молодым семьям и молодым специалистам можно узнать из преложения №4 типового положения к федеральной целевой программе"Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" постановление Правительства Российской Федерации от 15  июля 2013 года № 598 ( с изменениями на 16 января2015 года)
Адрес и контактная   информация :
 632122 г.Татарск ул. Ленина 56   контактный телефон-8(383)64 20-862.
Срок подачи заявления:
Подать Заявление  на улучшение жилищных условий путем строительства и преобритения жилья на 2019 год можно по адресу   632122 г.Татарск ул. Ленина 56   до 15 июня  2018 года.
 В  кабинет № 41 в рабочие дни  с 11 час. 00 мин.  до  16 час. 00 мин., перерыв  на  обед  с  13 час. до  14 час. 00 мин.   
 Граждане представляют в органы местного самоуправления заявление с приложением:
а) копий документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
б) копий документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;
в) копий документов, подтверждающих наличие у заявителя и (или) членов его семьи собственных и (или) заемных средств в размере 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения)жилья., а также при необходимости право заявителя (лица, состоящего в зарегистрированном браке с заявителем) на получение материнского (семейного) капитала.
г) документа, подтверждающего признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;
д) копии трудовой книжки (для работающих по трудовым договорам) или копий документов, содержащих сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
е) разрешение на строительство
 Копии документов, указанных представляются вместе с оригиналами для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов) либо заверяются в установленном порядке.
Молодые семьи и молодые специалисты представляют в органы местного самоуправления заявление с приложением:
а) копий документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
б) копии документа об образовании молодого специалиста либо справки из образовательной организации о его обучении на последнем курсе этой образовательной организации;
в) копии свидетельства о браке (для лиц, состоящих в браке);
г) копии свидетельства о рождении (или об усыновлении) ребенка (детей);
д) копии трудового договора с работодателем (для работающих по трудовым договорам) или документа, содержащего сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
е) копии соглашения с работодателем (органом местного самоуправления) о трудоустройстве в сельской местности по окончании образовательной организации (для учащихся последних курсов образовательных организаций);
ж) документов, подтверждающих признание заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий (для лиц, постоянно проживающих в сельской местности), или копий документов, подтверждающих соответствие условиям, установленным пунктом 34 настоящего Типового положения (для лиц, изъявивших желание постоянно проживать в сельской местности);
з) копий документов, подтверждающих наличие у заявителя собственных и (или) заемных средств в размере 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения)жилья.
и) иных документов, предусматривающих разрешительные документы на строительство жилья, а также документы, подтверждающие стоимость жилья, планируемого к строительству (приобретению). Перечень таких документов, сроки и порядок их представления устанавливаются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Копии документов согласно  представляются вместе с оригиналами для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов) либо заверяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Боллее подробно по  условиям  участия  по ФЦП и порядок предоставления социальной выплаты можно узнать:
-  на официальном сайте Правительства Российской Федерации от 15  июля 2013 года № 598 ( с изменениями на 16 января 2015 года) « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
 - На официальном сайте администрации Татарского района в АДМИНИСТРАТИВНОМ  РЕГЛАМЕНТЕ
предоставления муниципальной услуги для формирования реестров по предоставлению целевой субсидии физическим лицам на строительство/приобретение жилья.
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться