Прокурор Чановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении егерей охотхозяйства, обвиняемых в незаконной охоте на трех лосей http://okolica.net/news/rayon/1523.html.

Прокуратурой Чановского района в суд направлено уголовное дело по обвинению Сергея Мурзина и Батыра Шакирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

По версии следствия, 06.03.2016 указанные лица, являясь егерями охотничьего хозяйства «Черниговское» некоммерческого партнерства «Сибирское общество охотников и рыболовов», выполняли рейдовые мероприятия по патрулированию закрепленного за ними охотничьего участка «Черниговское-2».

Они передвигались на снегоходе марки «Скандик 500» и, не имея соответствующего разрешения, в запрещенные для охоты сроки совершили незаконную охоту с использованием охотничьего карабина марки «Вепрь».

В результате такой «охоты» они убили трех лосей, причинив крупный ущерб на сумму 440 тыс. рублей.

Лица признали вину в полном объеме, были уволены со своих должностей, добровольно возместили 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться