Прокурор Чановского района Сергей Федосихин в ходе проверки выявил факт внесения начальником уголовно-исполнительной инспекции по Чановскому району Юрием Хуснутдиновым заведомо ложных сведений в постановление районного суда, искажающих его действительное содержание.

25 декабря прошлого года Чановский районный суд, рассмотрев представление начальника инспекции о продлении испытательного срока осужденному и возложении на него дополнительной обязанности, частично отказал в его удовлетворении в части возложения на условно осужденного дополнительной обязанности не совершать административных правонарушений.

Желая улучшить показатели служебной деятельности за 2015 г., Хуснутдинов с 12 по 22 января т.г. с помощью персонального компьютера и оргтехники внес в текст постановления суда от 25 декабря 2015 г. заведомо ложные сведения о полном удовлетворении представления и возложении на осужденного обязанности не совершать административных правонарушений.

По этому факту 2 февраля 2016 г. прокурор района направил проверки в Чановский межрайонный следственный отдел СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании Хуснутдинова.

16 февраля 2016 г. следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении Хуснутдинова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог и превышение полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Подполковник внутренней службы Юрий Маратович Хуснутдинов уволен с должности начальника уголовно-исполнительной инспекции по Чановскому району.

- +
Источник: Прокуратура НСО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Во первых не уволен, а ушел на пенсию по выслуге. За время службы имеет много наград  и положительные характеристики. Но появилась в инспекции "Павлик Морозов" в юбке, которой в удовольствие кого нибудь заложить и это "мероприятие" тщательно готовила. Объявив при этом, что скоро будет начальником, но видать где то просчиталась. И вообще где эта горе-инспектор появляется кто-то обязательно пострадает, вот и не повезло и Хуснутдинову, пригрел змею, но хоть научил работать (хотя именно этим она и оправдывает свой поступок: "Он заставлял меня работать, вот я его и слила".

Подписаться