Новый 12-квартирный дом стал уже 8-м по счету домом, построенным в железнодорожном микрорайоне по программе переселения граждан из аварийного жилья. Трехэтажки в этом уникальном городском районе новостроек растут, можно сказать, как грибы! В стадии строительства находятся еще два дома – их планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале этого года. 4 квартиры в новом 12-квартирнике получили жильцы ветхой двухэтажки по Интернациональной, 37. Этот дом 1955 года рождения с печным отоплением, осыпающимися стенами, холодными подъездами и темными квартирами, в пору бы уже называть «памятником архитектуры». Он подлежит расселению и сносу, а его жильцов ждет новая жизнь в уютных, светлых квартирах в только что построенного дома. Вместе с ключами новоселы получили короткий инструктаж по поводу выбора управляющей компании, оформлению документов, обращению с оборудованием и т.д.        

К Екатерине Андреевне Федорцовой, жительнице квартиры №4 по Интернациональной, 37, для вручения ключей глава города А.И. Шведов и председатель Совета депутатов г. Татарска Е.Г. Артюхов приехали лично. Женщине 86 лет, на церемонии вручения ключей она присутствовать не могла в силу своего возраста. Екатерина Андреевна была очень рада неожиданным гостям и, конечно же, ключам от своей новой квартиры.

Р. S. За последние 5 лет в Татарске введено в эксплуатацию более 17 тыс. кв. м жилья. По программе переселения в городе построено 8 многоквартирных домов, переселено 173 семьи. Объем финансирования в 2011 г. составил 62 млн. руб.

Работа по программе расселения продолжится и в 2012году.





- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
когда же будут расселять ул дружбы там дома все разваленные не каких условий для жизни нет мне вообще рожать скоро а даже угла своего нет как так куда обращаться???

Подписаться