Письмо в редакцию:

«В Татарске появился новый вид то ли мошенничества, то ли назойливой рекламы:некие люди, представляющиеся то сотрудниками санэпиднадзора, то представителями компании по распространению воды, звонят на домашний телефон и твердым тоном говорят, что проводится проверка воды, анализ воды бесплатный, будьте вечером дома, придем к вам»

Как пояснила заведующая отделом гигиены и эпидемиологии филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в НСО в Татарском районе Олеся Сергеевна Катунина, некоторые бдительные горожане после такого звонка позвонили в центр санэпиднадзора, чтобы выяснить: не эта ли служба проводит анализ воды. Ответ: сотрудники центра гигиены и эпидемиологии не проводят таких акций.

Подобные случаи бывали по всей стране, в прошлом году их немало было в Омске, где коммивояжеры так же якобы проверяли воду, показывали людям, что их вода безобразно загрязнена, и предлагали тут же установить фильтр. В стакан с испытуемой водой помещают два противоположно заряженных электрода — катод, анод. С их помощью пропускают через воду электрический ток. В результате этого процесса в воде наблюдается выпадение хлопьев от серого до зеленовато-коричневого цвета. Тут же для сравнения проводится такой же опыт с принесенной жидкостью. Осадок не выпадает.

Торговцы тут же начинают причитать: «Как вы столько лет живете с такой ужасной водой? Вы думаете о своем здоровье и здоровье ваших детей? Вам срочно необходимо установить наш фильтр!» Напуганный человек, особо не вчитываясь, подписывает договор на установку фильтра. Уже через несколько минут приходит «неожиданно» освободившийся мастер и устанавливает вам непонятный прибор без заводской маркировки.

А вот в чем состоит фокус с выпадением осадка: приборчик, который приносят с собой «дистрибьюторы», — обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. С собой же «специалист» приносит дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит, поэтому нет и осадка. В общем, после подобного визита возможен «развод» на некий прибор.

По неофициальным данным в Татарске одну пенсионерку уже «подписали» на подобный фильтр. Теперь ей предстоит выплачивать кредит в 100 тыс. руб.

- +



Аватара не загружена
моей бабуле звонили что придут проверять воду время было  22.30  сразу сказал что мошеннники  так поздно только 
Аватара не загружена
Вот ссылка на подобные мошенничества: http://www.venden.lv/rus/faq/destilets/
Аватара не загружена
Моя бабушка быстро их раскусила, когда ей позвонили и представились сотрудниками санэпиднадзора, она им сказала,- "приходите, как раз в это время внучек из полиции приходит" После этого от них ни слуха, ни духа...
Аватара не загружена
Некоторые остроумные граждане соглашаются на проверку воды и называют в качестве домашнего адреса - адрес полиции.
Аватара не загружена

В след за волной неприятных (иногда трагических) историй, вязанных с продажей пылесосов КИРБИ, по городам и весям, как цунами, распространяется новый вид обманной торговли — продажа различного водоочистительного оборудования: фильтров обратного осмоса, а также так называемых «ионизаторов» воды — неких приборов, превращающих обычную воду из водопровода в якобы целительную «живую».

 

Фирмы, торгующие этими не в меру дорогими и сомнительными по качеству приборами, используя #агрессивный_маркетинг , навязывают людям свой товар и одновременно кредитный договор с банком. Последнее обстоятельство - ключевое в этой схеме обмана, т.к. многие люди боятся неприятностей с банками и послушно выплачивают грабительские проценты за ненужный им прибор. Но выход из такой ситуации безусловно есть!

продажи. Заявление в полицию КУСП № …..от ……..»;

<\/a>") //-->

строительные материалы, интернет-магазин