«Сибирской околице» исполняется 15 лет.  Много это или мало? Много – по тем событиям, что произошли за это время и были отражены на страницах нашего еженедельника, по впечатлениям, эмоциям, встречам, что вместили эти годы в жизни ее создателей, по количеству  увидевших свет номеров – их 767.  И мало – что такое 15 лет в жизни периодического издания, если другие насчитывают по  полвека и более.
Но и за эти 15 лет, судя по тиражу, газета нашла свою нишу, своего читателя. И спасибо вам, дорогие наши, что вы до сих пор с нами. Самые юные наши читатели, чьи фото  в 2000 году были размещены на детской страничке в  фотоконкурсе «Мой малыш», повзрослели вместе с газетой и  высылают нам фото уже своих малышей. Это очень приятно и очень ответственно.
Сегодня, в наш праздник, хотим  сказать слова искренней благодарности всем тем, кто помогал нам в становлении газеты  своей поддержкой, помощью, творчеством, советом.

Это Виктор Иванович Попов, который помог нам со стартовым капиталом для печати первых номеров. Это Анатолий  Николаевич Евстафьев, директор Татарских электросетей, сотрудничество с которыми очень поддержало газету. Нельзя не вспомнить тех, кто уже ушел  из жизни:  первого сотрудника Леонида Викторовича Николаева и  первого внештатного автора Василия Ивановича Козырева.  Своим творчеством сделали газету интереснее (а многие из них пишут нам и сейчас) члены клуба «Седьмое небо»: Александра Михель, Рената Юрьева, Елена Петрова, Анатолий Сологубов, Светлана Заболотская, Владимир Трегубов, Юрий Каплин, Галина Матвиенко, Ярослав Пискунов, Жанна Назарова, Валентина Козина, Татьяна Гладкова, Олеся Козина и другие.
Спасибо нашим московским корреспондентам Татьяне и Антону Денисенко, которые, несмотря на их занятость другими проектами, не забывают о родной газете. Напомним: Татьяна Денисенко – первый редактор «Сибирской околицы».
Из воспоминаний первого редактора газеты Татьяны Денисенко:
- Первые полгода газета печаталась в Барабинской типографии. Весь тираж – 1,5-2 тысячи экземпляров 16-страничной черно-белой газеты – входил в  большую матерчатую сумку (с ними  в ту пору ездили «челноки», а еще их называли  «сумкой оккупанта»).  Тащим эту сумку вдвоем ручки, торопимся на электричку. А электрички стоят две рядом. Какая наша? Спрашиваем у парней, стоящих в тамбуре одной из них: – Эта на Татарск? – Нет, вон та. Затаскиваем сумку в электричку, и она отправляется... на восток. Срываем стоп-кран, бежим по перрону с сумкой к  электричке на Татарск, запинаемся на щебенке, падаем, у сумки отрывается ручка, газеты рассыпаются. Парни в тамбуре веселятся. А татарская электричка убегает вдаль без нас. Собираем газету, ковыляем на вокзал, следующий поезд – через два часа...  В первые месяцы существования газеты разносили ее по магазинам пешком. Нагрузил – и, как почтальон, – «с толстой сумкой на ремне». Когда я рассказывала об этом членам комиссии на защите диплома (я была тогда студенткой-заочницей Томского университета и диплом защищала как раз по своей «Околице», которая к тому времени существовала уже два года), они  были очень удивлены, что такой проект вообще мог быть успешно реализован при минимальном стартовом капитале и  всего трех сотрудниках.

Самая популярная (судя по анкетам  и откликам, которые  вы прислали нам) рубрика газеты «Голос народа» тоже пишется нашими читателями – спасибо вам за ваше неравнодушие!
Спасибо нашим рекламодателям, а также всем тем, кто печатает газету, привозит ее, доставляет читателям и продает.
Мы рады, что в наших конкурсах, длящихся уже много лет, таких, как фотоконкурс «Мой малыш» и конкурс рисунка «Мой мир», участвуют дети – спасибо им и их родителям.
Мы благодарим всех тех, кто откликнулся на нашу просьбу и прислал свои отклики и пожелания о газете в юбилейный номер. Отклики  разные по содержанию, это говорит о том, что коллективу есть над чем работать. И мы постараемся творчески воплотить ваши пожелания, чтобы газеты была интересной, нужной и полезной.

Галина Орлова, главный редактор
- +

Татарская ЦРБ


Arkady_Killer
- +
Поздравляю сердечно, успеха и процветания вам желаю.
Аватара не загружена
аркаша,иди вялого друга гоняй под столом.да чтоб мозолей не было

Подписаться