В Татарском районе близится к завершению уборочная страда. На 4 октября с полей было убрано 83% от зернового клина, общая площадь уборки составила 58 тыс. 572 га. Завершил уборку зерна и силоса СПК «Колхоз Зубовский», с полей здесь собрано 4 тыс. тонн зерна.

ТЕЛЕГРАММА

Председателю СПК к-з «Зубовский» Григоренко М. С.

Уважаемый Михаил Семенович!

Поздравляю Вас и коллектив земледельцев хозяйства с успешным завершением уборки зерновых и пропашных культур! В том, что СПК к-з «Зубовский» первым в районе убрал зерновые, заслуга всех работников полеводства, специалистов, комбайнеров, трактористов, водителей, работников смежных профессий.

Благодарю за слаженную самоотверженную работу и желаю успешно завершить весь цикл осенне-полевых работ! Здоровья всем и благополучия!

Глава Татарского района В. П. Носков


Более 90% зерна убрано в СПК «Победа», «Розентальский» и колхозе «Колос». Средняя урожайность по району составляет 18,2 ц/га, в 2014 г. она была немногим менее – 17,9 ц/га. Самая высокая урожайность в районе на полях СПК «Колхоз им. Ленина» – 26,4 ц/га, СПК «Колхоз Колос» – 25,8% и ООО «Константиновское» – 21,7%. В фермерских хозяйствах средняя урожайность составляет 18,9 ц/га. Всего на 4 октября хлеборобы Татарского района намолотили 106 тыс. 530 тонн зерна.    
Лидером среди комбайнеров на обмолоте является механизатор ООО «Колосок» Алексей Чаунин (на фото).



С начала уборочной страды он на своем комбайне «New holland» собрал с полей 20 тыс. 267 центнеров зерна. 29 сентября Алексей Валерьевич в очередной раз получил переходящий кубок победителя соревнования. Всего в ООО «Колосок» на 4 октября с полей было убрано 6 тыс. 830 тонн зерна.
 
Больше всех зерна за неделю с 28 сентября по 4 октября намолотил Виктор Штенгауэр, комбайнер СПК «Колхоз им. Ленина» – 5 тыс. 492 центнера, на скосе зерновых лучший результат показал Александр Глебов, механизатор СПК «Колхоз Победа» –  501 га.


- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться