Летний этап Всероссийских детских соревнований по биатлону среди юношей и девушек «Кубок А. Богалий – Лыжный мир / SKIMIR» завершился в Новосибирске. В церемонии закрытия 27 августа принял участие глава региона Владимир Городецкий.

«Проект «Кубок А.Богалий – SKIMIR» уникален тем, что статус соревнований открывает новые возможности и перспективы для младшей возрастной группы. Это первые в России детские соревнования со взрослым подходом, так как они смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону. Убежден,  что из сегодняшних юных призеров вырастут будущие олимпийские чемпионы», – сказал Владимир Городецкий.

Губернатор отметил, что в следующем году соревнования также пройдут в Новосибирской области.

Финал соревнований проходил с 23 по 28 августа на трассах «Центра спортивной подготовки по биатлону» г. Новосибирска. В них принимали участие 450 спортсменов 2000–2005 гг. рождения из 7 регионов РФ (Республика Алтай, Алтайский край, Вологодская область, Кемеровская область, Омская область, Сахалинская область, Свердловская область), 9  городов и районов Новосибирской области, а также 8 районов г. Новосибирска. Программа соревнований включала как элементы общефизической подготовки (кросс, тройной прыжок, подтягивание, отжимание), так и спринт и эстафеты (кросс со стрельбой из пневматического оружия).

Для справки:

На протяжении последних лет в регионе отмечено ежегодное увеличение численности занимающихся физической культурой и спортом с 485 тысяч человек в 2010 до 670 тысяч в 2014 году. Для организации занятий физкультурой и спортом обеспечена работа 4500 спортивных объектов, в том числе 1302 спортивных залов, 2260 спортивных площадок. За последнее время в регионе введено в эксплуатацию более 30 спортивных объектов, работа в данном направлении будет продолжена: в рамках областной государственной программы  «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы» предусмотрено строительство спортивных залов, крытых катков с искусственным льдом, плавательных бассейнов, многофункциональных и специализированных спортивных объектов.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться