Министром МЧС России Владимиром Пучковым 2015 год объявлен годом спасательных воинских формирований МЧС России. В рамках тематического года, а также в соответствии с «Планом создания нового облика спасательных воинских формирований МЧС России на 2014 – 2015 годы», «Планом основных мероприятий Сибирского регионального центра МЧС России на 2015 год», 27 августа в Сибирском спасательном центре МЧС России состоится специальное демонстрационное полевое учение с участием спасательных воинских формирований, подразделений Федеральной противопожарной службы, поисково-спасательных отрядов, а также представителей других взаимодействующих министерств и ведомств.

Спасательные учения такого рода, масштаба и зрелищности в Новосибирской области проводятся впервые. В них примут участие около 400 человек личного состава, более 60 единиц техники. В настоящее время на территории учебно-тренировочной базы Сибирского спасательного центра МЧС России завершаются работы по строительству учебных мест, на которых спасатели будут совершенствовать свою профессиональную подготовку, и которые в ходе данного учения будут использованы в качестве «декораций» для отработки различных чрезвычайных ситуаций, сообщила пресс-служба областного МЧС.

По легенде учения, на территории Новосибирской области произошло землетрясение, последствия которого глобальны: условно разрушены производственные и жилые здания, железнодорожные пути, автомобильный мост, дамба на реке Бердь.

В результате размыва грунта оказались на поверхности взрывоопасные предметы (авиационные бомбы), которые необходимо обезвредить и утилизировать - это одна из 13 учебных вводных. Из-за условного разрушения автомобильного моста произошли дорожно-транспортные происшествия, автомобили упали в воду. Произошло затопление жилого сектора, возгорания жилых и производственных зданий, лесного массива - еще одна вводная крупномасштабного учения.

Спасаясь от огня, ушли в лес и заблудились несколько жителей города, ведется их поиск - следующая легенда тренировки. Кроме того, во время вымышленного землетрясения на одном из заводов произошел условный взрыв с разрушением емкостей с опасными химическими веществами. При попытке эвакуации людей воздушным транспортом, произошло падение вертолета на здание цеха завода, цех разрушен, в нем заблокированы люди - новый сценарий, исходя из которого, спасатели будут отрабатывать первоочередные действия.

Разрушено здание ж/д вокзала, произошло возгорание, под завалами находятся люди - очередная вводная. На железнодорожных путях произошел сход вагонов товарного состава, опрокинулась цистерна с хлором - всего, по замыслу организаторов учения, сотрудники МЧС продемонстрируют свои учения и навыки при ликвидации 13 условных аварий и происшествий в ходе крупномасштабной чрезвычайной ситуации, с поэтапной отработкой действий.

- +
Источник: nfopro54.ru  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться