15 августа в Болотнинском районе Новосибирской области добровольцы нашли в лесу 76-летнего грибника Павла Чигиря, который пропал за три дня до этого недалеко от деревни Кунчурук.

Как рассказал координатор поисков отряда волонтеров «Лиза Алерт Новосибирск» Николай Шишкин, грибника нашли добровольцы, местные жители из города Болотное, которые приехали на подготовленном к бездорожью УАЗе. Волонтеры в этот момент проверяли лесные дорожки в надежде, что грибник выйдет на дорожку. Мужчину нашли в 6 километрах от места, где он потерялся 12 августа.
Павел Чигирь выглядел уставшим, врачи оценили его состояние как удовлетворительное. «Он немного оклемался в штабе поисков, а потом нам песню спел "Дорогой длинною"», — отметил Николай Шишкин. Волонтерам пенсионер рассказал, что питался ягодами и был вынужден пить воду из ручьев.
В момент нахождения грибника на поисках работали три спасателя аварийно-спасательной службы Новосибирска, 18 добровольцев из числа друзей пропавшего грибника и местных жителей и семеро поисковиков из отрядов «Лиза Алерт Новосибирск», «Доброспас» и «Маяк», отметил Николай Шишкин.

Фото предоставлено поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт Новосибирск»

- +
Источник: НГС.НОВОСТИ  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
пить надо меньше
Arkady_Killer
- +
это инопланетяне, 100%, они его вернули и стерли память, эксперимент такой провели над ним
Аватара не загружена
точно я передачу смотрел  много случаев  теперь и ву нас то старик пропал то парни на машине пропал  страшно на улицу выйти

Подписаться