ГИБДД Новосибирской области обнародовало карту расположения камер дорожного видеонаблюдения. Представлена она на портале gisexpert.org:82. Карта обновляется в режиме онлайн, что позволяет следить за перемещением систем видеонаблюдения по городу.

Как рассказал 31 июля начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений Павел Килаберия, на территории области сейчас работает 37 стационарных и 34 передвижных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

За 7 месяцев сотрудники центра вынесли более 370 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму более 220 млн рублей.

В Госавтоинспекции также отметили, что часть фото и видео-камер на дорогах – это обычные муляжи. Также есть участки, на которых уже нет камер, но соответствующие знаки остались и их убирать не будут. По словам инспекторов, на некоторых участках где стоят или раньше стояли камеры, за последний год количество случаев превышения скорости снизилось в пять раз.

В этом году ожидается поступление стационарных комплексов фотофиксации скоростного режима, которые собираются установить не только на территории города, но и в районах области. Кроме того, в настоящий момент идет поиск новых мест для установки комплексов.

- +
Источник: sibnovosti.ru  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
admin печатай больше новостей

Подписаться