С начала 2015 года консолидированный бюджет Новосибирской области пополнился на 61,2 млн. рублей за использование лесов, сообщает областной департамент лесного хозяйства.

Сумма сложилась из арендной платы лесопользователей, осуществляющих заготовку древесины (11,1 млн.рублей), осуществление рекреационной деятельности (6 млн. рублей), выполнение работ по геологическому изучению недр, разработка месторождений полезных ископаемых (19 млн.рублей) и т.д.

«Под лесным доходом мы понимаем только платежи за использование лесов, — отмечает руководитель лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец. — Здесь не учитываются налоговые платежи и отчислений во внебюджетные фонды РФ от финансово - хозяйственной деятельности лесопользователей, сумма которых в разы превышает сами платежи за пользование лесами».

По данным департамента, в этом году суды приняли 9 исковых заявлений в отношении задолжавших арендаторов лесных участков, по 7 из них принято решение о принудительном взыскании задолженности.

С начала года удалось снизить общую сумму недоимки на 15 % (до 31 млн. рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, рассказали в департаменте. Более 34 % от этой суммы - недоимка, безнадежная к взысканию по 5 организациям, которые в 2014 году по решению налоговых органов исключены из реестра юрлиц. 

- +
Источник: РБК Новосибирск  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться