27 марта в  13.30 в отдел полиции по Чановскому району от  главы поселковой администрации с. Песчаное озеро поступило сообщение об обнаружении у одного из домов поселка тела участкового уполномоченного полиции с множественными ножевыми ранениями. По предварительной информации, участковый уполномоченный полиции выехал на административный участок по вызову жительницы деревни. Около 12.30 участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Алексей Бауман прибыл в село Песчаное озеро для проверки заявления о семейном дебоше. В ходе разбирательства 37-летний правонарушитель неожиданно напал на пришедшего к нему сотрудника полиции и нанес ему несколько ударов ножом и топором. В 13.30 на ул. Почтовой тело погибшего полицейского с многочисленными ранениями обнаружили местные жители. Преступник забаррикадировался в своей квартире. По решению начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова в Чановский район был направлен вертолет с группой сотрудников спецназа областного полицейского ведомства.
В 18.45 в ходе спецоперации подозреваемый был задержан. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. Установлено, что задержанный мужчина – не работающий местный житель, злоупотребляет спиртными напитками. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемый взят под стражу.

Лейтенант полиции Алексей Бауман родился в поселке Чаны в 1983 г. В 2001 г. поступил в колледж транспортного строительства в Омске, по окончании которого был призван на службу в Вооруженные силы РФ. Вернувшись из армии, Алексей несколько лет работал в различных организациях в родном поселке и в Омске, успешно окончил Омской государственный университет имени Ф.М. Достоевского по специальности «юриспруденция». В декабре прошлого года после стажировки в Отделе МВД России по Чановскому району лейтенанта полиции Алексея Баумана назначили на должность участкового уполномоченного.
Прощание с погибшим офицером полиции прошло 29 марта в Чановском ДК.  
- +
Источник: ГУ МВД РФ по НСО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
подготовка физическая и психологическая на нуле вот вам и результат преступник бывший спецназовец  и ветеран боевых действий чечни
Аватара не загружена
Аж вертолёт со спецназовцами из области. Чтоб дурня этого поймать. Упрятать за решётку и чтоб вообще не выходил!
Аватара не загружена
Сейчас его осудють и посадють,государство обязано будет его кормить,содержать,а не лучше было пристрелить его,как Иван Иваныча,без всякого спецназа?
Аватара не загружена
кормить его можно из лоханок - объедками от лицейских учеников, что толстые поварихи домой носят. Так будет дешевле и безотходно.
Аватара не загружена
Итак в итоге?

Подписаться