Новосибирский пес стал местной знаменитостью, после того, как про него показали сюжет в новостях. Как рассказали в СМИ, на автобусной остановке в Затулинском жилмассиве несколько недель жила собака. Добродушный пес встречал пассажиров автобусов, среди которых надеялся найти хозяина.  

Местные жители предположили, что хозяева привезли пса и оставили в чужом районе целенаправленно. Неподалеку от остановки горожане соорудили Рыжику, как назвали собаку, небольшое укрытие-будку и подкармливали его. Но взять домой желающих не было.

После того как история о брошенном и преданном псе появилась в СМИ, собака пропала. Но оказалось, что с Рыжиком всё в порядке. Волонтер приюта «Бумеранг Добра» Ольга Метелица сообщила журналистам, что новосибирского Хатико привезли в приют неравнодушные девушки –  ительницы Новосибирска.

Сейчас Рыжик чувствует себя хорошо и уже есть желающие стать его хозяевами. Однако пока отдавать собаку им не торопятся – после скитаний на улице ему нужно время, чтобы пережить стресс и научиться снова доверять людям.

 

- +
Источник: АиФ-Новосибирск.  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться