Замминистра здравоохранения Новосибирской области доложил депутатам о детской смертности и заявил, что необходимо построить перинатальный центр.

Как сообщается на сайте Заксобрания НСО со ссылкой на слова замминистра здравоохранения области Андрея Лиханова, за первое полугодие 2016 года в области умер 121 ребенок, что на 6 детей меньше, чем за первые 6 месяцев 2015 года. Показатель младенческой смертности составил 6,2 промилле (тысячная доля), что на 5 пунктов ниже аналогичного периода прошлого года (6,7 промилле).

По данным Лиханова, препятствуют снижению детской смертности сложности при госпитализации беременных из дальних районов области. К тому же у областного перинатального центра, расположенного в помещениях облбольницы, не хватает площадей. «Новосибирская область остро нуждается в современном перинатальном центре, оснащенном современным оборудованием с отделениями реанимации новорожденных, патологии новорожденных», — заявил Лиханов.

Президент благотворительного фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова сказала, что также регион нуждается в детской областной больнице.

«В перинатальном центре мы всех выхаживаем, а потом ребенка еще нужно дорастить до 18 лет. Даже если мы построим новый перинатальный центр, мы впоследствии столкнемся с проблемами, связанными с отсутствием областной детской больницы», — подчеркнула она.


- +
Источник: НГС.НОВОСТИ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться