Как отметил глава Росавтодора Роман Старовойт, Новосибирская область является передовым регионом в части применения технологий дорожного строительства из цементобетона. За 3 года на территории субъекта планируется построить 50 километров федеральных дорог с применением данного высокопрочного материала, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Сегодня актуальность перехода к массовому строительству дорог из высокопрочных цементобетонных покрытий не вызывает сомнений. Однако перед принятием решения по использованию такого покрытия на конкретном участке дороги необходимо проводить комплексный анализ его эффективности с учетом климатических и рельефных условий местности. Для этого в регионах необходимо развивать свои научно-исследовательские центры и дорожные лаборатории, — подчеркнул Роман Старовойт.

Руководитель Росавтодора посетил производственный комплекс завода ОАО «Новосибирскавтодор», где ознакомился с техническими и технологическими параметрами местных дорожных материалов, а также оценил существующую систему контроля качества продукции.

Кроме того, Роман Старовойт проинспектировал ход работ по обустройству цементобетонного покрытия на одном из участков реконструкции федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (км 1 392 — 1 422). После окончания дорожных работ для автомобилистов будет доступна современная 4-полосная дорога с тремя новыми транспортными развязками. Для повышения уровня безопасности дорожники установят барьерное ограждение и наружное освещение. Объект будет сдан в эксплуатацию к 2019 году.

- +
Источник: infopro54  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться