Субъектам Российской Федерации — победителям конкурса предоставляются субсидии в 2016 году на реализацию программ внедрения федерального государственного образовательного стандарта и совершенствования содержания и технологий общего образования, которые будут использоваться для обеспечения требований федерального государственного образовательного стандарта к кадровым, материально-техническим и информационно-методическим условиям реализации основной и адаптированной образовательных программ, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Всего на участие в федеральном конкурсном отборе были предоставлены заявки от 44 субъектов. После экспертизы допущены к отбору были 40 заявок, из них конкурсная комиссия отобрала и утвердила 24 субъекта — победителя, в числе которых Новосибирская область.

Конкурсный отбор региональных программ развития образования в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на 2016 год на поддержку реализации мероприятия 2.4. «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений» проводился в соответствии с Федеральной целевой программой развития образования на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2015 года № 497.

 

 

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться