Глава региона посетил областную сельскохозяйственную ярмарку, организованную в Новосибирске на площади Маркса министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства области, министерством сельского хозяйства региона, а также мэрией Новосибирска. 

Владимир Городецкий ознакомился с ассортиментом и ценами на сельхозпродукцию местных товаропроизводителей, а также пообщался с посетителями ярмарки.

«Мы видим, что сельскохозяйственные ярмарки востребованы жителями области. Здесь производители сельхозпродукции могут представить свой товар без посредников напрямую покупателю, а горожане – приобрести продукты по приемлемым ценам», – отметил Владимир Городецкий.

Участие в областной ярмарке приняли около 240 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозтоваропроизводители, владельцы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств из Искитимского, Колыванского, Коченевского, Краснозерского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Тогучинского и Чулымского районов, а также из города Новосибирска. Покупателям представили молочную, мясную, рыбную продукцию, кондитерские и хлебобулочные, колбасные изделия, продукцию пчеловодства по ценам на 10-20% ниже среднерыночных.

Для справки.

С начала 2015 года на территории Новосибирской области проведено более 950 ярмарочных мероприятий различной специализации, в том числе 9 – зональных универсальных оптово-розничных ярмарок, к участию в которых было привлечено около 1400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозтоваропроизводителей, организаций торговли из муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Помимо сезонных ярмарок для обеспечения местных сельхозтоваропроизводителей дополнительными бесплатными торговыми местами и стабилизации ситуации на продовольственном рынке по поручению Губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого организована постояннодействующая областная социальная продовольственная ярмарка. Она работает по адресу ул. Красных зорь, 1/3 (вторник – суббота с 10.00 до 20.00, выходные дни – воскресенье, понедельник).

Также работают две городские социальные ярмарки на ул. Большевистской, 131 и Петухова, 69.

Кроме этого, ежегодно с 15 мая по 15 ноября на прилегающей к Хилокскому рынку территории организуется сельскохозяйственная ярмарка.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться