13 сентября в Новосибирске на центральной площадке ТЦ «Аура прошло Абсолютное Первенство области по классическому жиму лежа, в нем участвовали 10 сильнейших спортсменов, поболеть пришли более тысячи человек. В упорной борьбе были поставлены и новые рекорды.

Первое место соревнований – у заслуженного мастера спорта, 9-кратного чемпиона Мира по пауэрлифтингу Сергея Федосиенко. При собственном весе в 57,5 кг спортсмен пожал 172,5 кг что превысило мировой рекорд в весовой категории 59 кг, принадлежащий ему же. Второе место занял кандидат в мастера спорта, чемпион СФО по классическому жиму лежа Антон Рыбалов. Вес спортсмена – 86,8 кг, поднятый вес – 232,5 кг Третьим стал мастер спорта, 2-кратный чемпион России по классическому жиму лежа Павел Чередов.

«Сборная России по пауэрлифтингу вот уже 18 лет лидирует на международном уровне, пятую часть команды Сборной составляют новосибирские спортсмены, у нас в Новосибирске живет самый титулованный пауэрлифтер планеты. Это серьезные результаты. И мы уверены, что впереди у наших спортсменов немало новых побед, а у пауэрлифтинга – большое будущее», - отметил в своем выступлении президент Федерации Алексей Красовский.

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться