Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 2 сентября на заседании правительства РФ.

Рассматривался вопрос о состоянии конкуренции в различных сферах экономики. В ходе своего выступления Дмитрий Медведев отметил важность развитии конкуренции на федеральном, региональном и муниципальном уровне, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области.

«ФАС и Минэкономразвития ведут рейтинг субъектов по степени развития конкуренции и состоянию конкурентной среды. Здесь есть целый ряд лидеров, к ним относятся такие субъекты, как Новосибирская область, Рязанская область, Смоленская область, в ряде случаев Москва и Петербург. Надеюсь, что другие регионы тоже будут в этом смысле подтягиваться», — сказал премьер-министр.

Рейтинг субъектов по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды составляется на основе четырех критериев: количество (в том числе прирост или сокращение) предприятий, количество заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства, поступающих в Федеральную антимонопольную службу, состояние товарных рынков и экспертное мнение представителей бизнеса.

Новосибирская область заняла первое место в рейтинге субъектов РФ по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды по итогам 2014 года.

- +
Источник: http://tayga.info/  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться