У меня растут грибы

Аватара не загружена

Правило первое: не носите чужую обувь. В теплой и слегка влажной среде между пальцами и в кожных складках микроорганизмы чувствуют себя особенно комфортно

Правило второе: не надейтесь на быстрое излечение. Быстро побороть грибковое заболевание невозможно. Кожные проявления микоза еще можно вылечить за месяц-два, но при поражении ногтей споры грибка  в них могут сохраняться до 9 месяцев. Чтобы стать совсем здоровой, ногтевая пластина должна полностью смениться как минимум дважды. А это может длиться не меньше года. Поэтому очень важно не останавливаться на полпути, а довести лечение до конца.

Правило третье: соблюдайте меры предосторожности в бассейне, общественном душе,  в  спортзалах, на пляже. Поэтому в таких местах нужно обязательно быть в собственной обуви, в бассейне – в резиновых тапочках. И на всякий случай после занятий тщательно вымойте ноги с мылом, не обходя промежутки между пальцами (мыльная вода позволит удалить споры), хорошенько высушите и смажьте либо противогрибковой мазью, либо маслом чайного дерева.

Правило четвертое: укрепляйте иммунитет. Как правило, попавшие на кожу споры начинают активно размножаться лишь тогда, когда организм ослаблен. Поэтому часто грибковые заболевания начинают атаку на беременных женщин, истощенных болезнями или пожилых людей.

Правило пятое: не упустите начало болезни.  Для этого необходимо внимательно осматривать стопы и принимать меры, как только заметили что-то подозрительное. На разных стадиях развития грибка это могут быть:

Растрескивание стоп и пальцев. Такие симптомы часто истолковываются как сухость кожи, и в этих случаях обычно усиливают обработку кремами для ног. Однако они помочь в этой ситуации не могут. Необходимо обследоваться у специалиста, установить вид возбудителя и начать лечение – в этой стадии оно будет несложным.

Зуд и раздражение. Если трещины стали глубже, возможно, добавятся болевые ощущения, что свидетельствует о прогрессировании недуга. Об этом также говорит отслоение кожи и не сухие, а мокнущие трещины.

Белесоватые следы на ногтях, искривление и изменение формы ногтей. Когда поражены ногти, лечение потребует длительных усилий и применения серьезных препаратов не только наружно, но и внутрь.

 

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты