Голос народа

Околица1

ВОСПИТАТЕЛИ-ЖАНДАРМЫ

Есть и хорошие воспитатели, а в нашем, как жандармы во главе с заведующей. На детей кричат, родителями постоянно недовольны. Некоторым работникам образования не мешало бы вначале научиться самим хорошо себя вести, а потом детей воспитывать.

ЗАЧИЩАЙТЕ ЗА СОБОЙ

Тем, кто чистит тротуары. Вы издеваетесь или как? Утром убрала огромный сугроб, прихожу с обеда - та же картина! Вы хоть зачищайте за собой.

ТАКАЯ ЗАБОТА

Второй год подряд распространяют в организациях города билеты ОАО «Забота», о ком заботимся - неизвестно. Мы готовы помогать ветеранам, а не наполнять чужие карманы.

От редакции: В прошлом номере на эту тему был подробный ответ председателя совета ветеранов Татарского района А.С.Башкирова

ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Кто писал в «Околицу» обращение по поводу открытия приюта для бездомных животных, прошу позвонить по номеру 8-913-377-8310.

ЛОГОПЕД

Есть у нас в больнице логопед? Напишите, пожалуйста.

ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ?

Напишите, что можно есть в великий пост, а что нельзя.

Ответ: Нельзя мясо, яйца, всё молочное, то есть все животные продукты, рыбу – лишь по великим праздникам, а можно – фрукты и овощи, грибы, мед, орехи, то есть растительную пищу.

НЕ ПУСКАЮТ В ЦЕРКОВЬ

Супругу не пустили в церковь, она была в брюках, нельзя. Но ведь торговать в церкви тоже нельзя. А там торгуют.

НУЖНО В ВЕТЛЕЧЕБНИЦУ

Напишите адрес ветлечебницы!

Ответ: Адрес ветлечебницы в г. Татарске: Матросова, 2.

СТОРОЖ ЧИСТИТ СНЕГ

Уважаемая «Околица», помогите разобраться. Может директор школы заставить сторожа заниматься очисткой дорожек от снега?

Ответ: За дополнительную оплату.

ЗАМЕЛО НАПРОЧЬ

Привет, любимая газета! Сейчас ехал с работы и ужаснулся! Город замело напрочь. Что, у дорожных служб после праздника выходной? Администрация совсем обнаглела! Работягам совсем платить не хотят. А кто выйдет на работу в свой законный выходной за копейки. Агитаторы депутатов спрашивают пожелания. Какой смысл о чём-то просить, если даже элементарное не делается?

СПАСИБО ЗА КАЧЕСТВО

Спасибо преподавателям автошколы "Драйв" за качественное обучение! 28-я группа.

ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ

Напишите, пожалуйста, какие специальности есть в 75 учебном заведении города Татарска?

Ответ: Такого учебного заведения в Татарске не существует. В политехническом техникуме можно обучиться на электромонтера, слесаря, водителя, тракториста, повара, кондитера, сварщика, штукатура, маляра, каменщика, портного.

ОБРАТИМСЯ В «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»

Пишете: с 28 января по 27 февраля по области было изъято 19 кг наркотиков. Возбуждено 284 угол. дела. Это по области. А по г. Татарску? Когда прекратится в нашем городе крышевание наркоторговцев? Никогда? Мы, матери 163 детей (ещё не все подписи собрали) поставили свой док. фильм. Обратимся в передачу "Человек и закон". Может, этим мы спасём ещё сотню детей. Услышьте плач матерей.

НЕ ВСЕ ПРОДАЕТСЯ

Почему в Новопокровском частном магазине не на всех товарах цены?!

СТРОИТЕЛЬСТВО НА КУЛУНДИНКЕ

Последнее время у нас в городе строится много домов. Места остаётся всё меньше, почему бы администрации не подумать о строительстве на Кулундинке? Есть школа и детский сад.

ХУЖЕ, ЧЕМ У ГАСТАРБАЙТЕРОВ

Обращаюсь к властям нашего города: почему никто не контролирует мясокомбинат? У работников условия хуже, чем у гастарбайтеров, за копейки работают по 17 часов в сутки с 1 выходным.

ОСАДОК ОТ САДИКА

Выливая весь негатив на невинного малыша из-за конфликта с родителями, воспитатели делают хуже себе в первую очередь, подрывая не только свои репутацию и авторитет, но и всего коллектива, показывают себя с нехорошей стороны. Ребёнок никогда не поймёт, почему именно ему не дали учить слова или стишок к празднику. Дети вырастают, уходят из садика, а осадок надолго остаётся. Бывает, что взрослые люди помнят, как их в садике обижали злые тёти и во многом ущемляли. Разве так можно делать? Самим воспитателям надо побывать на уроках культуры поведения, а потом уже что-то говорить детям и родителям.

ДАЮ ОТВЕТ

На СМС в номере 8 от 27 февраля: да, я согласна, жену надо л… да. Мать одна, а жён много.

ОБЫЧНАЯ СУББОТА

Почему дети учатся 9 марта?

Ответ: Это обычная учебная суббота.

ЗЕМЛЯ И ДОМ

Если я живу в селе, после третьего ребёнка мне дадут землю по месту жительства? Чтобы приватизировать дом, какие нужны документы и надо согласие председателя?

Ответ: По этим вопросам можно проконсультироваться в окне 8 и 9 МФЦ.

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ТРЕБУЕТЕ?

К чему катится мир, уже с детей в детсаду требуют портфолио с данными родителей, для какой цели?

САМИ ПЕЙТЕ

Детям до 3х лет выписывают лекарства бесплатно: парацетамол, анальгин, мукалтин... Прямо говоря, дешевые лекарства. А врачи нам пишут: лазалван, нурафен... Такие сами покупайте...

МАКУЛАТУРА

Где в Татарске можно сдать макулатуру? Спасибо.

Ответ: Путепроводная,5.

В ЦРБ С РЕБЕНКОМ

На центральном входе ЦРБ объявление: вход с детьми только через детскую поликлинику. Значит, с ребенком я не могу зайти, где мне удобно, а без него могу. На другом входе ведь нет объявления: вход без детей запрещен. В гардеробе мою одежду не взяли, говорят, ты с ребенком, иди в другой гардероб. На просьбу взять только мою одежду, а не ребенка, все равно отказ. В детском гардеробе одежду не берут, говорят, нет места, вешать некуда. Где оставить одежду? Записались на прием к врачу на 10:30, попали на прием в 12:00. Для чего запись? В один кабинет 30 человек, в другой никого. Почему не перевести часть детей на прием туда? Ведь мы все равно были на приеме у врача с другого участка, и таких было в очереди большинство.

ДОБАВЯТ ЗАРПЛАТУ?

Добавят зарплату тем, кто ухаживает за пенсионерами от Пенсионного фонда?

Ответ: Нет.

ЧАНОВСКОЕ ДРСУ

Ехали из Татарска в Чаны по насыпной дороге, только свернули на чановскую территорию, машина застряла. Участок татарской дороги хорошо очищен, неужели Чановское ДРСУ не может очищать и эту дорогу? Простояли 3 часа с маленьким ребенком. Спасибо родственникам, нашли машину, чтобы нас вытащить.

НЕ ВИДЯТ ДЕНЕГ

Почему в больших городах администрация наказывает владельцев магазинов за то, что не убирают снег со своей территории, а наша администрация не видит живых денег.

ВЕРНИТЕ НАШУ ШКОЛУ!

Когда в школе-интернат будет порядок? В туалет не зайти, стоят ученики толпами курят, где такое видано. Почему наши дети должны страдать? Верните нашу 1-школу.

МАРШРУТКА С НАЛИВНОЙ

До каких пор мы за линией будем ходить пешком. Маршрутка с Наливной едет битком. А мы в любую погоду идём в детсад и успеть на работу.

ПРЫЩИ

Я давно писала в «Околицу» в рубрику "Голос народа", чтобы вы написали какое-нибудь народное средство от прыщей, но никто так и не написал в газете. Почему?

СОБАКИ

На ул. Телегина построили садик, огромное спасибо! А вот по улице пройти невозможно, собаки кидаются, помогите!!!

ДЛЯ КОШЕК И СОБАК

Прочитала прошлый выпуск... Почему не ответили на вопрос о приюте для кошек и собак? Наконец-то нашелся неравнодушный человек! Поддержите!

ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ОДНИ УБИЙСТВА

Скажите, пожалуйста, кто создает программу передач и рекламы? Это точно какие-то психбольные! По телевизору одни убийства, детям смотреть вообще нечего, а хорошие старинные фильмы показывают в 2 ночи, кто их смотреть будет. Надеюсь, люди меня поддержат.

УЛИЧНЫЕ СПАМЕРЫ

Руководители города и района, обратите внимание на рекламодателей. Они залепили все столбы уличного освещения с символикой триколора рекламой сомнительного содержания в несколько слоев.

БЕЗ СТЕСНЕНИЯ

Неужели в д.саду № дети не пьют молоко совсем, не едят хлеб, а всё это несут в кабинет заведующей, по шесть литров молока, не стесняясь родителей.

МУЖЧИНА – НЕ ТРАКТОР

По поводу уборки снега во дворах многоквартирных домов (не слабо мужчинам почистить). Да только там трактору работы - не на один час! А ЖКХ мы за что платим деньги? И немалые! А то получаете, поди, субсидию и довольны жизнью!

100 ЛЕТ БЕЗДОРОЖЬЯ

17 км. дорог построить с твёрдым покрытием - этого мало для района. Так мы ещё 100 лет будем ходить по бездорожью. Решать надо и срочно.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ - ДЕТЯМ

В 8 садике воспитатель целую смену пишет СМСки. А лучше бы больше время уделяла детям, тебе их родители доверили.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ

Человек в с. Константиновка, прекрати торговать техническим спиртом!

ОБЕДЫ ВОСПИТАТЕЛЕЙ  

Где бы узнать, сколько с воспитателей высчитывают за обеды? Родительскую плату повысили, а какие суммы идут на детей, неизвестно. В родительском комитете только числятся, а не работают.

СОКРАЩЕНИЕ САНИТАРОК

В больнице процветает сокращение санитарок, а в газете пишут, что требуются санитарки, где искать правду? А наша больница - второго уровня, обслуживаем все районы, кто будет ухаживать за больными, кто объяснит, что происходит?

ФЕЛЬДШЕР ВМЕСТО ВРАЧА

О каком здоровье может идти речь, на Кулундинском микрорайоне вместо врача сидит на приеме фельдшер! В связи с чем у меня вопрос: скажите, пожалуйста, у меня по закону есть право выбора врача вне зависимости от прописки? Просьба ответить.

ПОМОЩИ НЕ БУДЕТ

Скажите, правда будут оказывать маме материальную помощь со средств материнского капитала, если она будет в декретном отпуске три года?

Ответ: Не будут.

ГЛАВЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЖИТЕЛЕЙ

Говорите, принимают молоко и почту? Так глава администрации выгнал почтальона из помещения. Почте платить нечем, а главе наплевать на жителей, и помещение свободное есть, и никому оно не нужно, вот только сделали назло людям и все. Лучше частнику под магазин отдать, с них взять есть что, а с почтальона что? Зарплата и то 2 тысячи, и места нормального нет для работы. Все зависит от того, как глава к людям относится, вот и посмотрите, кого выбирали.

- +

Татарская ЦРБ


- +

НЕ ВИДЯТ ДЕНЕГ

Почему в больших городах администрация наказывает владельцев магазинов за то, что не убирают снег со своей территории, а наша администрация не видит живых денег.

Потому что куда пальцем не ткни,везде КУМ,СВАТ и БРАТ. А со своих деньги брать за падло. 

- +

100 ЛЕТ БЕЗДОРОЖЬЯ

17 км. дорог построить с твёрдым покрытием - этого мало для района. Так мы ещё 100 лет будем ходить по бездорожью. Решать надо и срочно.

- +

ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ОДНИ УБИЙСТВА

Скажите, пожалуйста, кто создает программу передач и рекламы? Это точно какие-то психбольные! По телевизору одни убийства, детям смотреть вообще нечего, а хорошие старинные фильмы показывают в 2 ночи, кто их смотреть будет. Надеюсь, люди меня поддержат.

А где товарищи наше,местное телевидение? И где те не далёкие,бестолковые людишки,которые угробили его? Вспомните,какое было местное телевидение вначале. И почему в нашем городе всё что ХОРОШЕЕ обязательно попадает в хреновые руки?


Аватара не загружена
- +
власть менять надо!
- +
"шило" на "мыло"?
- +

ОБРАТИМСЯ В «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»

Пишете: с 28 января по 27 февраля по области было изъято 19 кг наркотиков. Возбуждено 284 угол. дела. Это по области. А по г. Татарску? Когда прекратится в нашем городе крышевание наркоторговцев? Никогда? Мы, матери 163 детей (ещё не все подписи собрали) поставили свой док. фильм. Обратимся в передачу "Человек и закон". Может, этим мы спасём ещё сотню детей. Услышьте плач матерей.

А что,слабо пропечатать в местных газетах про этих распространителей "СПАЙСА" и прочей дряни? Указать фамилию,кличку и адрес.Пусть родителям будет стыдно за своих "чадушек".    Город должен знать в лицо своих "героев".



Подписаться