Из жизни чиновников

Аватара не загружена

Татарская и Усть-Таркская администрации озаботились обновлением автопарка. Администрация Усть-Таркского района объявила открытый аукцион на покупку автомобиля Toyota Camry комплектации «Престиж», сообщил недавно портал НГС. Новости news.ngs.ru/more/920127/. Согласно данным конкурсной документации на сайте госзакупок Российской Федерации, администрации Усть-Таркского района потребовалась иномарка Toyota Camry комплектации «Престиж», которую необходимо поставить до 15 февраля 2013 года. Начальная цена контракта — 1 млн. 321 тыс. руб. Источник финансирования — средства бюджета Усть-Таркского района. Максимальная скорость желаемого автомобиля должна составлять не менее 210 км/ч, а мощность двигателя — не менее 181 л.с. По данным производителя, в комплектацию закупаемой иномарки входят, например, сиденье водителя с электрорегулировкой в 8 направлениях, подогрев сидений первого и второго рядов, аудиосистема премиум-класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA 10 динамиков, антипробуксовочная система (TRC) и т.д.


Аукцион состоится на электронной площадке 21 января 2013 года.

Собственно сама заявка: zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5256775

Про администрацию Татарского района портал НГС. Новости ничего не сообщает, а между тем Татарская администрация тоже решила прикупить себе «Тойоту»: zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5231244

Такую же как у соседа. И цена та же 1 млн. 321 тыс. руб. Чтоб не стыдно было в гости друг к другу ездить. А то как же водитель на наших дорогах обойдется без регулировки сидений в 8-ми направлениях и аудиосистемы с 10-ю динамиками? Непрестижно, знаете ли.

Однако мнения по этому поводу разные:news.ngs.ru/comments/920127/

- +

Татарская ЦРБ


homer
- +
Я вообще не очень понял в чем новость. А завтра они захотят купить оргтехнику на полмиллиона. Камри это не Порш Кайен и не Бугатти. Нормальная машина представительского класса. В Чанах глава на УАЗ Патриот ездит. Но я бы только порадовался купи они Камри.
Аватара не загружена
- +
Я тоже читал комментарии на НГС и удивлялся раку мозга городских. Узнали бы они, сколько стоит комбайн и сколько их в селе закупают, провода мониторов перегрызли б у себя со злобы. А так - все специалисты, сидят там по офисам в городе и знают, как всем жить, что делать и, главное, какие дороги в Усть-Тарке и Татарске и сколько раз главы ездят в город по работе. Типовой комментарий: "Лучше бы на уазике по пахате гоняли, а не на камри с 105 динамиками"
Аватар
- +

Ну, Камри, ладно еще, а вот у куйбышевцев перебор вышел.
Губернатор Новосибирской области не разрешил чиновникам покупать Land Cruiser Prado.

Чиновники Куйбышевского района хотели потратить почти 5 миллионов на новые машины для себя.

Объявление о покупке дорогостоящих иномарок на сайте госзакупок не провисело и пару дней, как разразился скандал. Губернатор отчитал чиновников Куйбышевского района за непомерные «автомобильные аппетиты». Еще бы – тамошняя районная администрация готова была потратить пять миллионов бюджетных рублей на покупку дорогущих машин да еще и иностранного производства.  Не поддерживают слуги народа оказывается отечественного производителя.

Сначала чиновники объявили конкурс на поставку люксового минивэна Toyota Alphard по начальной цене 2 миллиона 485 тысяч рублей для Центра бухгалтерского, материально-технического и информационного обеспечения Куйбышевского района. Затем на внедорожник Toyota Land Cruiser Prado для «нужд администрации Куйбышевского района» - цена такая же – почти 2,5 миллиона российских рублей. Пожелания: чтобы был черный да еще и новейшего выпуска – 2012 года!

- Зачем бухгалтерам и чиновникам такие крутые тачки?! – тут же отреагировали обычные граждане в Сети.

- Я сама была ошарашена такими запросами, если им нужна машина, то купили бы УАЗ-Патриот, он стоит полмиллиона, может, чуть больше, - призналась "КП" Вера Ганзя, депутат Заксобрания Новосибирской области, член комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. - А вообще, в Куйбышеве есть намного проблемы поважнее: нужно ремонтировать школы, больницы, решать проблему со свалками. В общим, эти пять миллионов ой как пригодились бы во всех сферах!

В районной администрации как могли оправдывались, мол, периодически их посещают первые лица области, не прокатишь же таких на самокате, вот и заказали вип-автомобили, чтобы не упасть в грязь лицом. Но тут уже не выдержал сам глава региона:

- По мнению главы региона, в условиях дотационного бюджета Куйбышевскому району необходимо существенно снизить потребности на расходы, не влияющие на жизнедеятельность территории, - озвучила точку зрения Василия Юрченко его пресс-секретарь Ирина Шелудкова. - Решение об объявлении аукциона было принято администрацией по собственной инициативе и мы его не поддерживаем. К тому же в ходе рабочих поездок по удаленным от областного центра районам губернатор передвигается исключительно на автомобиле «ГАЗель» или автомобиле главы района.

Василий Юрченко уже поручил своему заместителю Виктору Козодою разобраться в данном вопросе, уже в пятницу объявления, наделавшие много шума, исчезли с сайта госзакупок. Зато вместо них появилось вполне мирное: «Конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по улицам. Жуковского,  Горького и  Войкова», к слову, на это чиновники готовы потратить в разы меньше, чем на машины чуть более миллиона рублей.
www.kp.ru/daily/25961/2901149/

Подписаться