Анна Похилайнен «ДТП». Проза

Анна Похилайнен «ДТП»

из сборника «Такая простая жизнь»

Случилось это, когда мы по обыденности ходили с сестрой за водой. Возвращаться с колодца нам приходилось по вполне приличной асфальтированной дороге. В какой-то момент слева от нас к ней спускалась практически неприспособленная к передвижению «индейская тропа». Мы, как истинные деревенские леди идем по дороге, несем огромные ведра, успевая при всем этом даже насладиться местным пейзажем (а насладиться, хочу отметить, у нас было чем), элегантно дефилируем мимо злополучного индейского склона.  Как вдруг в нашу идиллию стал вкрадываться странный звук. Где-то за спиной слышался… топот бизона. Вы слышали топот бизона? Я тоже не слышала, но этот звук вселял в меня именно такое ощущение. Внутреннее предчувствие подсказывало, что лучше не оборачиваться. Но вы ведь знаете, что человек, услышав «не оглядывайся!», обязательно обернется! Учитывая, что я обыкновенный среднестатистический человек, совершенно естественно, что я оглянулась. Настороженный страх сменился умилением, нет, даже восхищением! По склону неслась довольно упитанная, а позднее выяснилось, что попросту находившаяся в положении, овца. Ее скорости позавидовал бы даже Шумахер!

И прошел бы сей момент незамеченным нами, если бы наша роженица выбрала правильный курс, но, как говорится, «кина бы не было». То ли завидев родственную душу, то ли в поисках защиты, то ли просто молодой матери было по пути домой, но бяшка выбрала прямой курс на меня. Все далее происходившее напоминало несанкционированное участие подростка в родео. Уж не знаю, с какого перепуга будущая мать ринулась мне в ноги!? Но оседлала я ее довольно умело. Ну, скажите мне, часто ли вы видели участника родео, восседавшего на взбесившемся животном без помощи рук? А ну-ка добавьте ему в каждую руку, да по ведерочку 10-литровому!? Слабо, а? А нам с боевым конем оказалось впору. Правда, уехали мы недалеко.…То ли мамаша решила, что ей еще рано рожать, то ли просто я не удержала равновесие…одним словом – приплыли! Причем приплыли-то в прямом смысле! Слетал со своего коня я красиво, как в замедленной съемке. С высоты своего полета я даже успела увидеть, что конь мой мчался дальше, петляя по прямой дороге. Приземление проходило в штатном режиме. Стыковка с землей прошла без осложнений. В честь моего удачного приземления был дан салют  из двух ведер с содержимым. Дополнило картину ощущение «Ленин у разлива». Как я понимаю космонавтов, товарищи! И моряков! Что может быть роднее твердой опоры под названием земля?! И что самое замечательное, я почувствовала себя уткой: кругом вода, а я совершенно сухая!

Пока мой мозг искал в пространстве головы свою орбиту, мой верный Санчо от смеха повалился на землю. И было от чего! У вас не возник вопрос, от чего так припустила бяшка? Она уносила свои бараньи, пардон, овечьи ноги от... маленькой шавки! Как говориться, у страха глаза велики.

Уж не знаю, сколько лет жизни мы себе прибавили тогда, но посмеялись от души. Да и овце теперь есть чем гордиться. Не каждый же день она вот так, как истинный победитель, въезжает в триумфальную арку!?

Анна ПОХИЛАЙНЕН

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться