Голос народа

Аватара не загружена

*Скажите, пожалуйста, если ребёнок обучается в 1-й школе можно его перевести в шестую школу?

*Цветная газета намного больше завлекает, чем черно-белая, оставайтесь с таким же цветным оформлением

*Скажите, пожалуйста, как можно написать признание и поздравление в Околицу?

Ответ: Признание и поздравление в рубрику «С днем варенья» можно отправить в виде СМС на номер 8-983-307-7150. Поздравление с текстом (платное) – только в редакции.

*Почему в городских садах зарплату дали, а сельским нет, мы что, не люди?

*Где можно купить карту Татарска?

*Как можно вывести застаревшие пятна крови с дубленки?

магазине номер … продавцы грубо относятся к покупателям и обсчитывают в наглую. Хозяева, примите меры.

*Что за новшество в нашей больнице: попасть на прием к врачу можно только по записи. Ждать приходится около двух недель, а если нет возможности? Есть ли прием без записи?

*Почему в с. … не осталось нормальных пацанов? Одни психи развелись, из дома боишься выйти! Парни, одумайтесь, будьте благоразумны!

*Кассиры Сбербанка не принимают платежи налога на имущество. Отправляют платить через терминал, а он мелочь не принимает. Как быть?

*В К… сельсовете алкаши одни ра6отают!

*У меня диплом на мою девичью фамилию, вышла замуж, фамилию поменяла, хочу устроиться на работу. Возьмут ли меня, если мой диплом на другую фамилию или возникнут проблемы?

Ответ: К диплому приложите копию свидетельства о браке.

*Где можно работать в 17 лет? Хочу работать, не хочу сидеть дома!

*Как или чем можно выровнять обычный пол?

*Почему материнский капитал можно использовать, только когда ребенку исполнится три года?

*Ответ на вопрос, кто может иметь все в достатке честным трудом:

-Праведник. Все возможно верующему.

*Напечатайте, пожалуйста, молитву от сглаза, если можно.

Ответ: Оберегающая молитва от сглаза и порчи называется “Живый в помощи” (псалом 90). Текст этой молитвы надо всегда иметь при себе и читать в трудных жизненных ситуациях. Мы печатали молитву недавно, но еще раз повторим в рубрике «Православие».

*Сколько стоит продать квартиру по ветеранской программе и куда можно обратиться?

*Почему в с.Успенка не проводятся дискотеки!? Молодежи нечем заняться, она спивается! В клубе работают пожилые женщины- то им домой пора, то музыка громко! Пусть ставят молодых! А сами - на пенсию!

*В журнале прочитала, что прививку от гриппа можно делать с сентября по январь. А я была в конце ноября, мне сказали, что уже поздно делать. Так в какой срок ставится прививка от гриппа?

*Когда на детской площадке будет проводиться «Масленица»?

*Спасибо коллективу ГППО РАЙПО за вкусные пряники.

*Уважаемые руководители РАЙПО, сбросьте цены на колбасные изделия, и тогда у вас будет не меньше покупателей, чем на мясокомбинате.

*Прошел техосмотр, мне выдали тех/талон и предложили оформить страховку. Имею ли я право отказаться и застраховать машину у своего агента?

Ответ: Ради Бога.

*Уважаемая «Околица» будет ли когда-нибудь в Татарске показывать ТНТ?

*Скажите, пожалуйста, если моему пятому ребенку в феврале исполнится три года, мне можно будет получить сто тысяч на покупку новой мебели?

*Каких учителей воспитывают преподаватели нашего …, если унижают и оскорбляют студентов и еще нелестно отзываются о других профессиях? Почему, по их мнению, швея не заслуживает уважения?

*Почему по ул. Интернациональной дом 1950 года постройки переселили, а по улице Дружба, дом 1937 года постройки, лопнул в восьми местах, стоит. Ждем, когда рухнет? Когда будут переселять? Жить страшно!

*Куда можно пожаловаться на шоферов маршруток: грубят чуть ли не до матерков, видит, что садятся с ребенком, а мест нет, стоишь, держишь ребёнка, зато пишут стоя стоять запрещено.

*Почему с Кулундинского участка убрали врача-терапевта Распопову В.В. и педиатра Скрипкину Н.Н.? И имеем ли мы право выбора по заявлению продолжать лечится у этих же докторов?

Жители Кулундинского микрорайона.

*Позор! Привела ребенка в ДК на танцы, а там сотрудники на весь второй этаж пьяные орут. Ребенок напугался, отказывается ходить на танцы, хотя раньше ей нравилось.

*Аня, и другие девушки. Недавний случай, очередное знакомство. На третью-пятую минуту разговора завела речь о свадьбе. Это нормально? Тогда подскажите, где их искать? Костя.

*Почему в Татарске такой напряг с работой?! Не успели напечатать, уже занято.

*Почему закрыли кафе «Кристалл»?

*Можно ли взять ипотеку под материнский капитал, если я нахожусь в декретном отпуске и дохода у меня нет?

*Парням, которые постоянно ищут порядочную девушку. А вы что можете предложить взамен на ее порядочность? Ну, конечно, кроме любви.

*Почему нашу Кулундинку оставили без педиатра? Как может терапевт лечить детей? Куда власти-то смотрят. Ужас просто.

*Недавно попала с 2-годовалым ребёнком в больницу, все ничего, обслуживание, забота о детях, но неужели в такой большой больнице нельзя выделить и сделать игровой уголок, по коридором не ходи, в окно посмотреть нельзя (окна заляпает ребёнок руками). Я же не могу весь день ребёнка в палате держать?

*«Околица» просто преобразилась. Ее приятно не только читать, но и держать в руках. Спасибо вам за ваш труд.

Благодарный читатель.

*Спасибо «Околица», за раскраску и скрепление, в два раза удобней и интересней стало читать!

*Кому не нравится «Околица» в цвете, не читайте! Очень даже мило.

*Неправда, газета в цветном формате стала современней и красивей, так держать «Околица»!

*Построили с женой дом на свои средства, тогда была одна дочка, сейчас родился сын, может ли наша семья забрать наличными мат. капитал, как компенсацию за построенный дом. Напишите, пожалуйста, ответ.

Михаил.

*По поводу врача терапевта Кулундинского микрорайона. Поставили молодого специалиста, что не нравится. Была у него на приеме не раз, врач неплохой. Пора уже дать дорогу молодым!

*Скажите, пожалуйста, если моему пятому ребенку в феврале исполнится три года, мне можно будет получить сто тысяч на покупку новой мебели?

*Почему такой дорогой уголь, ведь не горит совсем, можно в доме околеть.

*Правда, что будет конец света?

Ответ: Да.

*Подскажите, где в нашем городе находится комитет по делам молодежи?

Ответ: В здании райадминистрации.

*Почему у вас в редакции не берут трубку. Хотела узнать номер из раздела "ищу тебя".

Ответ: Звоните днем.

*А как тяжело жить, когда ты любишь, а тебя, вроде, да. А может, голову морочат?

*Здравствуй, «Околица», скажите, пожалуйста, куда мне обратится и если можно, то в какой кабинет, узнать про субсидию на строительство 400 т.р.?

*В «…» выпечка ненадлежащего качества, куда жаловаться?

*Я, капитан женской команды по волейболу, приглашаю желающих девушек в возрасте от 18 лет, на тренировки, проходящие в спорткомплексе "Космос", вторник, четверг с 17-30 до 19-00. Приходите, ждем вас!

*Возле многих домов в частном секторе зола, выливают помои, противно проходить мимо, стыдно за облик нашего города. В каком веке живем?

*В «Экономном» продают пирожки, беляши, есть ли разрешение на это?

*Уважаемая газета, подскажите, пожалуйста, где можно подробнее узнать про кабельное телевидение в Татарске?

*Обращаюсь к Р... Ваша дочь и жена в тайне от вас ездят в … к ... Наведите порядок. Напишите это срочно.

*В Дмитриевском колхозе заработная плата составляет 3000 рублей, а бывает и того меньше. На эти деньги прожить невозможно. Куда обратиться, чтоб повысили зарплату?

Ответ: К президенту.

*Где в Татарске можно отучиться на бухгалтера?

Ответ: В ПУ-75.

*Вот как верить производителям? Купила вечером 24.01.12 молоко, беру «Столица молока», а дата производства стоит 25.01.12, ну, думаю, может опечатка, так нет, 26.01.12 беру простоквашу, а там вообще дата выпуска 28.01.12.

*В ТЦ «Швейка» в павильоне «…..» работает вечно недовольный продавец. Не любите людей - найдите другую работу.

*Некоторые варят сгущенку в банках, потом мажут торт. Напишите, пожалуйста, как сварить, чтоб вкусный крем из неё получился для песочного торта. Заранее спасибо! Еще благодарим за яркую Околицу!

*Нас интересует, почему в избирательных комиссиях из года в год сидят одни и те же люди? Все хотят получить деньги? Многие из-за этого не ходят на выборы.

*Идут слухи, что с 1 февраля будут начислять пени за ЖКУ. Почему в СМИ нет информации об этом, ведь УК-Лидер не со всеми собственниками заключила договора на оказание услуг?

*Директора, управляющие, бригадиры колхоза «…….» живут на широкую ногу, не на те ли миллионы, которые колхоз по кредитам должен? Жалко трудяг, работают за 3 тысячи.

*В нашем городе ТРАНССИБ делит город пополам, в одной половине города находятся все аварийно-спасательные службы. Поезда проходят практически каждые 10-15 минут, на время проезда поезда переезд закрывают и бывает закрытым проезд и 10 минут и полчаса а то и больше часа. объездной мост находится за городом. Ни кому нет дела до второй половины города, ведь губернатор в город все равно прилетает на вертолёте. Решается ли каким-то образом этот вопрос?

*У нас на Кулундинке тоже проблема с собаками, а дети идут в школу по темноте.

* Когда в Татарске будет показывать ТНТ???

*Уважаемое начальство «Капитала», нашего универсама у ж/д вокзала, пожалейте девчонок, они же замерзают, сделайте же что-нибудь. Там нам, покупателям, ходить не возможно, а они в таком холоде 15 часов на ногах!

*Есть ли в Татарске врач-фитотерапевт? Если есть, как с ним связаться?

*Хочу выразить благодарность бабушке Гале из села ... за новогодний подарок, который внучка ждет уже второй год!

*Хотели бы узнать у главврача больницы, как можно ходить в один туалет женщинам и мужчинам, где даже нет шпингалета, а очередь, как в музей. Всего 33подписи.

*Уважаемые дамы из дома 112 а, хватит кормить у подъездов и у балкона бездомных кошек и собак. Были бы дети, так бы не бегали за кошками и собаками.

*Хочу поблагодарить врача хирурга Акимова Евгения Ивановича за высокий профессионализм, врач от бога, несмотря что молодой. Желаю ему здоровья, счастья, любви, роста в карьере! Я хочу, чтоб все знали: врач классный! Тимко

*Уважаемые жители! В районе 5 школы для нас строят ледовый дворец. Там с воскресенья на понедельник украли собаку, большую черную, кличка Батон. Просьба: ведь это не ваша, верните! Если кто знает, где она, просьба позвонить 8-983-320-2752, пожалуйста!

*Мы, жители Кулундинского микрорайона, просим главного врача ЦРБ вернуть нам на участок нашего врача терапевта Валентину Владимировну Распопову. Это наш врач, она знает все наши болезни, просим откликнуться на нашу просьбу.

*Почему в ЦРБ зарплату задерживают или дают как вздумается. А работу спрашивают. Дай сначала деньги, а потом требуй результат.

*Когда наведут порядок в больнице, в регистратуре на медкомиссию очередь как в мавзолей.

*Когда проведут газ в с Новомихайловку?

Сергей

*В Казачемысской СОШ учеников и их родителей после занятий пускают строго по пропускам, а торговок-цыганок без пропусков. Почему так?

*Кто бы знал, как мне надоело быть одной! Вокруг - всё не то, где ты, настоящий деревенский парень?

*Почему наша почта не может сделать почтовые ящики в подъездах домов, чтобы не воровали письма и газеты?

*Благодарим коллектив газеты «Околица» за добрые слова в адрес наших пожилых людей, которые вы печатаете от Константиновского совета ветеранов.

*Если я на материнский капитал купила жильё, и рожу третьего, будет мне сто тысяч?

Ответ: Да.

* «Околица», почему я писала мужу признание, а фамилии и имени нет? Напишите.

- Бывают случаи, когда признания в любви женатым мужчинам (или замужним женщинам) с именем-фамилией пишут от имени любовницы (любовника) их недоброжелатели.

*Будет в этом году выплата с материнского капитала?

*В МФЦ сделали хотя бы маленький гардероб. Некоторые люди полдня там находятся, неприятно, неудобно сидеть верхней одежде.

*Редакция газеты, публикуйте номера sms-писателей. Они должны отвечать за свои слова.

Алексей.

*Уважаемый руководитель, сделайте нормальные условия для труда в магазине хлеб! Бедные продавцы замерзают! Жильцы дома Ленина, 57.

*Почему задерживают аванс и зарплату? Как нам платить кредиты, как объяснить это в банках? Мы же невиноваты в этом, и кто нам даст потом кредит?

*Вопрос: можно ли подключить высокоскоростной интернет без стационарного телефона? Если да, то куда обратиться за этим?

*Как же здорово любить и знать, что ты любима... Счастливая

*На лыжной базе вещи остаются без присмотра. Неужели так трудно всё отрегулировать, или нет желания?

*В с. Орлово палят навоз, задымляют всё село, как с этим бороться, я не знаю, а народ по непонятным причинам молчит.

*Подскажите, пожалуйста, где можно найти дополнительную работу после 17.00. Работаю продавцом.

*Учат ли у нас в Татарске на парикмахера?

- +



Сергей
- +
Да это самые больные темы!!!

Подписаться