Сволочи

Аватар

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела об экстремизме против пятерых россиян, подозреваемых в участии в карательных операциях против жителей Донбасса в составе украинской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ).

По информации официального представителя ведомства Светланы Петренко, «возбуждены уголовные дела по статье „Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней“ в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова».По данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Российскую Федерацию и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора».

Из сообщения СК: «В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации. Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений „Правого сектора“, а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках».

Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора» и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации.

Из сообщения СК: «В сети Интернет они вели пропаганду идеологии, целей и задач „Правого сектора“, идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации».

Отмечается, что «работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации „Правый сектор“, вне зависимости от их гражданства, будет продолжена».

В 2015 г. один из новосибирских нацистов получил в Донбассе по заслугам.

34-летний россиянин «Ратибор», участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне ВСУ, он служил в батальоне «Азов» в минометном взводе.21 июня 2015 г. в бою за Широкино каратель получил тяжелое осколочное ранение 120-мм. мины в голову и скончался. «Погибший настоял на кремации, потому что был язычником, — говорится в сообщении. — Тело из Украины везли через Казахстан, где его и кремировали. Урну с прахом Ратибора захоронили в присутствии родителей и, как сообщается, неких "единомышленников" на самом известном кладбище Новосибирска — Заельцовском».

www.ntv.ru/novosti/1749697/

- +

Татарская ЦРБ


- +
Пока только подозреваемые

Подписаться