Экстремистские песни

Аватар
Бердский городской суд Новосибирской области постановил обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя г. Бердска Вячеслава Тихонова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично, с использованием сети «Интернет»).
Суд установил, что 21.01.2014 и 29.09.2014 Тихонов, находясь у себя дома, на персональном компьютере разместил на сайте сети «Интернет» «В контакте» экстремистские материалы – видеофайл и песню.

Согласно заключению эксперта размещенный Тихоновым видеофайл содержал высказывания, в которых негативно оценивалась группа лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения, а песня была включена в список экстремистских материалов на основании решения, вынесенного 22.05.2013 Гагаринским районным судом г. Москвы www.agregator.pro/pesnya_korrozii_metalla_popala_v_spisok_ekstremist.2027762.html.

Суд учел, что Тихонов впервые совершил преступление, признал свою вину, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту работы, и назначил ему по ч.1 ст. 282 УК РФ обязательные работы на срок 200 часов. Приговор в законную силу не вступил. prokuratura-nso.ru/news/news_4502.html
Электрические партизаны - Экстремистские песни
- +



В данный момент, комментариев нет.

Подписаться