Ребенка, выжившего в ДТП в Чановском районе, в ночь на 9 сентября перевезли из районной ЦРБ в Новосибирскую областную клиническую больницу. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе медучреждения со ссылкой на завотделением плановой и экстренной консультативной помощи облбольницы Евгения Васильева. Мальчик находится в детской реанимации. Его дальнейшее лечение определит консилиум врачей. 

«Удалось добиться хорошей положительной динамики, опасности для жизни нет», — процитировали в пресс-службе слова врача. 

Как добавили в облбольнице, ребенок получил несколько травм — черепно-мозговую, позвоночную, скелетную и ушиб грудной клетки. На место аварии выезжал главный детский анестезиолог-реаниматолог Алексей Шмаков. 

В Чановской районной больнице ребенок пробыл двое суток. Он находился в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщали ранее в пресс-службе минздрава НСО. 

Авария произошла на трассе «Иртыш». 30-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» ехал по трассе в Чановском районе из Новосибирска в сторону Омска. На 1074-м км трассы в районе деревни Кошкуль он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с «Тойотой Приус». В «Ладе Гранте» ехал с женой и 12-летней дочкой предприниматель-таксист из Омска, а в «Тойоте» — 36-летний полицейский из Якутии с супругой и двумя детьми — годовалой девочкой и 3-летним мальчиком. Выжить в ДТП удалось только мальчику.

- +
Источник: НГС  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться