Сибирские регионы собрали гуманитарную помощь для жителей Приморского края, пострадавших от паводка. Организацией сбора груза и доставкой его по назначению занимались подразделения МЧС России. На Дальний Восток гуманитарная помощь будет доставлена авиацией МЧС России.

С учетом ситуации, сложившейся в затопленных районах Приморья, было принято решение собрать обогреватели, тепловые пушки, чугунные печи, теплые вещи, одеяла, подушки, матрацы и инвентарь, необходимый в хозяйстве для восстановительных работ, - бензопилы, ведра, лопаты, топоры, ножовки, резиновые сапоги.

Регионы предоставили также детское питание, консервы, бутилированную воду. Общий объем гуманитарного груза от сибиряков составит почти 67 тонн. Он будет доставляться во Владивосток самолетами Ил-76 МЧС России.

«Мы обсудили с Дальневосточным региональным центром, что наиболее востребованным являются тепловые пушки, обогреватели, чугунные печи. Мы понимаем, что приближается зима и есть высокая потребность высушить жилые помещения и подготовить их к зиме. Конечно у людей пришли в негодность спальные принадлежности, мы отправили матрасы, подушки, одеяла, простыни. Ну, и надо наводить порядок в своих подворьях, мы предусмотрели резиновые сапоги, оцинкованные ведра, чтобы можно было и воду убрать», - прокомментировал заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

8 сентября из Красноярска во Владивосток вылетел самолет МЧС России Ил-76 с первой партией груза.

9 сентября будут выполнены рейсы из Новосибирска.

10 сентября - из Иркутска и Читы.

В Сибирском региональном центре МЧС России отметили, что поручение полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло о сборе гуманитарной помощи для пострадавшего населения Дальнего Востока главы сибирских субъектов выполнили в считанные дни. В общей сложности регионы собрали: средств обогрева - 742 шт., хозинвентарь - 1 888 шт., спальные принадлежности и постельное белье – 3 875 шт., вещевое имущество – 302 шт., продукты питания - 40 тонн, вода - 9 тонн и 16 мотопомп.

- +
Источник: riasv.ru  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться