Новосибирская область вошла в число пилотных участников федерального проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры "Безопасные и качественные дороги", - сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска. Область в 2017 году получит один миллиард рублей из федерального бюджета, из них Новосибирску будет направлено 480 млн рублей.

"Кроме того, на реализацию приоритетного проекта в Новосибирске будет направлено 320 млн рублей из областного и 236 млн рублей из городского бюджетов. Таким образом, в 2017 году Новосибирск получит из разных уровней бюджета более одного миллиарда рублей на реализацию программы "Безопасные и качественные дороги", - говорится в сообщении.

"В программу включены ремонт и капитальный ремонт 68 автомобильных дорог, реконструкция семи дорог (1-е Мочищенское шоссе, ул. Кедровая, Гисинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная - ул. Большая, Бердское шоссе от проспекта Строителей до границы города, ул. Петухова, проспект Дзержинского - Каменское шоссе), строительство семи дорожных объектов.

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительный комплекс мэрии утвердил перечень дорог с указанием их эксплуатационного состояния и очагов аварийности с точной статистикой по количеству имевших место на каждой дороге ДТП за последние два года и показателями интенсивности движения на них. Общая протяженность этих дорог составляет 226 км. В программе также предусмотрена ликвидация 43 мест концентрации ДТП.

Главная цель федеральной программы, рассчитанной до 2025 года, - привести к 2018 году в нормативное состояние не менее половины дорог области (к 2025 году таких дорог должно быть не менее 85%), снизить к 2018 году число мест концентрации ДТП наполовину (к 2025 году количество аварийно опасных участков должно сократиться до 10% от уровня 2016 года).

Федеральный проект "Безопасные и качественные дороги", в рамках которого будут выделены денежные средства, планируют реализовать в 34 крупных городах страны. 15 городов для ремонта автодорог получат по 1 миллиарду рублей, 19 городов - по 800 миллионов рублей.

- +
Источник: ТАСС  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться