Поток туристов в Новосибирскую область вырос на 16% в сравнении с прошлым годом. Чаще всего в регион с деловыми и туристическими целями приезжают жители Германии, Казахстана, Китая и Великобритании. За восемь месяцев этого года в Новосибирскую область приехали почти 450 тысяч иностранцев, это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  «В регионе предлагаются разные виды туризма – культурно-познавательный, социальный, детский, медицинский, активный отдых и так далее. Среди стран, граждане которых наиболее часто посещают область с деловыми и туристическими целями, можно отметить Германию, Казахстан, Китай, Великобританию. 
В частности, существенно увеличилось количество китайских туристов – в 2015 году Новосибирскую область посетило почти 7,5 тысяч граждан этой страны», – отметила начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина. Как отметили в региональном правительстве, в настоящий момент для развития туризма в Новосибирской области идет разработка мобильного приложения «Путеводитель по Новосибирской области», а также по подготовке и размещению табличек с указанием достопримечательностей региона.  Среди активно развивающихся в регионе видов туризма – медицинский. Область оказывает иностранцам как врачебные, так и санаторно-курортные услуги. Например, на базе санатория «Озеро Карачи» в Чановском районе.   «Наши медицинские учреждения выполняют высокотехнологичные и сложные операции, поэтому растет число иностранных граждан, обращающихся за врачебной помощью. 
При поддержке Правительства создан туристический портал Новосибирской области, на котором в разделе «Отдых и лечение» можно получить подробную информацию о санаториях, профилакториях и медицинских центрах области. Также разработан путеводитель «Новосибирская область. Территория здоровья», – подчеркнула Анастасия Ивашина. Всего за этот год в медицинские учреждения Новосибирской области обратились за помощью более трех тысяч иностранцев, экстренная помощь была оказана более чем пяти тысячам.
- +
Источник: Сибкрай.ru  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться