15 августа в Татарске пройдет Межрегиональный фестиваль рок-музыки «Сибирский формат. На безымянной высоте».

Фестиваль проводится в целях развития и поддержки различных направлений в современной рок-музыке, выявления новых имен среди самодеятельных исполнителей, повышения их творческого уровня и исполнительского мастерства. Учредителем и организатором фестиваля является Министерство культуры НСО, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества, администрация Татарского района и РДК «Родина».

Фестиваль проводится в Новосибирской области с 2012 г. В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в рок-фестивале примут участие более 30 музыкальных коллективов из Татарска, Новосибирска, Каргата, Омска, Венгерово, Убинского, Багана, Краснозерского, Сузуна, Искитима, Томска, Карасука, Барабинска и Тогучинского района.

Среди участников будут как уже знакомые местным любителям независимой музыки ансамбли, так и приглашенные на фестиваль впервые. Татарск на фестивале представят коллективы. «Lamelodiedelame», «Космическая опера», «Свой выбор», «Алекс и Ко», «Гангрена», «Аккорд», «Deathvideo» и, конечно же, «Капитан Крайтон». В числе участников фестиваля: «Maskits», «Anton Tazhun» и «Кризис жанра» из Новосибирска, «Dakini», «Бикфордов шнур», «Парапласт», «Storm» и «Hidden Holt» из Омска, «Meetthestars», «Монолит» и «Отражение» из Искитима, «Завод», «Транквилизатор» и «Kardiomag» из Карасука, «Сфера 220 Вт» и «Фарватер» из Багана, «КОДда» и «Nonameproject» из Сузуна, а также «Brake System» из Каргата, «Элаида» из Венгерово, «First» из Убинского, «Континент» из Краснозерского, «Саша Ребус & Витамин Д» из Томска, «Азот» из Барабинска и «Седьмое небо» из пос.Горный Тогучинского района.

Каждый ансамбль исполнит три песни, одна из которых должна быть посвящена военной теме. Оценивать выступления будут участники новосибирской рок-группы «Anton Tazhun»: Антон Тажун, Даниил Красилов, Николай Гордеев и Валерий Калинин.

 

Фестиваль проводится в следующих номинациях: «Военная тема», «Авторская тема», «Оригинальный кавер», «Ретро-группа», «Новое имя», «Харизматичная личность». По итогам выступлений будет определены лучшие вокалист, гитарист, бас-гитарист, барабанщик и клавишник.

По итогам фестиваля всем участникам будут вручены дипломы, кроме того, они будут рекомендованы для участия в концертах на главных площадках Новосибирска и в межрегиональных и всероссийских конкурсах.

Фестиваль стартует в субботу 15 августа в 12.00.

Немного фотографий с фестиваля 2013 г. http://okolica.net/foto/album/110.html

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться