В первом полугодии 2015 г. Татарским межрайонным следственным отделом Следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области было расследовано и направлено в суд уголовное дело дела, относящееся к категории особо тяжких, в отношении 45-летнего ранее судимого местного жителя.  

В одном из домов по ул. Жданова г. Татарска Новосибирской области проживал гражданин С. без определенного рода занятий. 23 декабря 2014 года в гостях у С. находился гражданин П., который вместе с хозяином в вечернее время распивали спиртное, в результате, как часто бывает в таких ситуациях, произошла ссора, в ходе которой С. умышленно, с силой нанес в живот П. один удар ногой, обутой в кроссовок. В результате чего, причинил П. тупую травму живота, множественные разрывы и кровоизлияния в брыжейки тонкого кишечника, повлекшие обильную кровопотерю, от которой потерпевший П. скончался на месте происшествия.

В отношении С. возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе предварительного следствия обвиняемый С. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Следствием в свою очередь   была собрана исчерпывающая доказательственная база, подтверждающая причастность С. к данному преступлению; получены результаты ряда судебных экспертиз; опрошены все возможные свидетели, собран подробный характеризующий материал на обвиняемого. 

14 мая 2015 г. года Татарский районный суд, проверив и оценив все доказательства, полученные в ходе предварительного следствия, признал их исчерпывающими и вынес в ношении С. обвинительный приговор, которым ему определено наказание в 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Светлана Малахова, заместитель руководителя Татарского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Новосибирской области

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
"нога обутая в короссовок" доставила)

Подписаться