Проблема гибели людей на пожарах по-прежнему актуальна, а причиной пожаров с гибелью людей остаётся несоблюдение правил пожарной безопасности. Основная часть пожаров в Татарском районе зарегистрирована в жилом секторе. С 1 января по 23 февраля зарегистрировано 12 пожаров, на которых 3 человека погибли и один получил травму. Так 21 февраля произошел пожар в жилом доме с. Киевка, на пожаре погибла хозяйка дома гр. С., 1976 года рождения. Причина пожара - неосторожность при приготовлении пищи. 23 февраля произошел пожар в жилом доме по ул. Зеленая г. Татарска, на пожаре погибли два человека 1975 и 1941 г. р. Причиной пожара явилось неосторожность при курении. 

Особая группа пожарного риска – это пьющие люди. Пожар бывает частым гостем в их запущенных жилищах. Бывает, что благодаря бдительности соседей, быстро заметивших пожар, спасатели успевают вытащить их полуживыми из объятых пламенем комнат. После очередной выпитой рюмки пьющие люди перестают контролировать себя и либо засыпают с сигаретой в руках, либо забывают выключить бытовые газовые и электронагревательные приборы. Дальше – как в страшном сценарии: в угарном дыму гибнут. Случаи возникновения пожаров с гибелью по вине самих людей не единичны.

Не допускайте курения в постели, особенно в нетрезвом состоянии и использования неисправных электронагревательных приборов. С целью профилактики пожаров и гибели на них людей сотрудниками надзорной деятельности проводятся постоянные разъяснительные работы. Уважаемые жители города и района соблюдайте правила пожарной безопасности и требуйте их соблюдения от других.

Евгений Ясьмо, дознаватель ОНД по Татарскому району

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
курите аккуратнее пьянь либо выбирайте либо пить либо курить

Подписаться