Задолженность населения перед МУП «Водоканал» за коммунальные услуги – холодное водоснабжение и водоотведение – на сегодняшний день составляет почти 4 млн. руб. и долги все продолжают расти. Для снижения дебиторской задолженности предприятием МУП «Водоканал» принимаются самые разные меры воздействия на должников, от уведомлений и предупреждений, до взыскания долга в суде. А теперь появилась и новая возможность воздействия на неплательщиков - блокировка водоотведения.

Ограничение водоотведения за долги ЖКХ осуществляется на вполне законных основаниях: согласно действующему постановлению Правительства № 354 от 06.05.2011 г., в случае неуплаты потребителем коммунальных услуг управляющая организация после письменного уведомления вправе ограничить или приостановить любые коммунальные услуги, за исключением отопления и холодного водоснабжения (ст. 119). Обязанность своевременно и в полном объёме оплачивать коммунальные услуги установлена в: ст. 153 , 155 Жилищного Кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.12.2011).

Механизм работы с должником выглядит следующим образом: сначала МУП «Водоканал» отправляет предупреждение за 30 дней до возможного ограничения. Если обратной реакции не последовало, высылается уведомление за три дня до процедуры. Если оплата так и не поступила, доступ к водоотведению ограничивается.

Данная система борьбы с должниками применяется организациям ЖКХ во многих регионах России. Уже сегодня управляющие компании более чем в 40 регионах РФ успешно взыскивают с недобросовестных жильцов задолженность путем отключения одной из самых необходимых коммунальных услуг - а именно, водоотведения.

Администрация МУП «Водоканал»

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
- +
за юрту в туалет ходить будете
Аватара не загружена
Срать будем на газетку и выкидывать в форточку!
Аватара не загружена
Конечно сейчас многие поставили счетчики вот и недобор в водоканале.Никто не будет ничего отключать, так о не бойтесь!
Аватара не загружена
Вот зарплату надо вовремя платить и долгов не будет!!!
И вообще довыёживается этот лидер хер кто будет платить, это не лидер ,а П...дер 
Аватара не загружена
Должники! Несите своё говно в МУП "Водоканал",это будет засчитываться как погашение вашего долга.))))))))))))
Аватара не загружена
А кака на каку - это же целая пирамидка каки получится.

Подписаться