В «Сибирской околице» № 2 от 21 января в СМС-рубрике «Голос народа» была опубликована следующая информация «Когда в Дмитриевской школе будет тепло? Трубы чуть теплые». В связи с этим 23 января Татарским межрайонным прокурором было принято решение о поручении проведения проверки температурного режима в Дмитриевской школе специалистам Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по НСО.

В ходе внеплановой выездной проверки были выявлены нарушения СанПин 2.4.2.2821-10, выразившиеся в отсутствии бытовых термометров в учебных кабинетах (3 класс, ОБЖ, мастерская), что не позволяло контролировать температурный режим. Директором школы не осуществлялся производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением санитарных правил и проведением сантарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг - в ходе проверки не были представлены протоколы лабораторных исследований за 2014 г. и текущий период 2015 г., в том числе и по замерам микроклимата, что является нарушением требований Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По результатам проведенной проверки в отношении директора школы возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

Кроме того по опубликованной информации «В детском саду № 12 температура воздуха 19-20 градусов, пол холодный, подогрева нет…» в № 4 от 4 февраля в СМС-рубрике «Голос народа»» межрайонным прокурором 5 февраля было направлено требование о проведении проверки температурного режима в детском саду №12 специалистами Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по НСО.

В ходе проведенной проверки были проведены замеры физических факторов в помещениях детского сада (игровые, спальные, приемные, бассейн), при этом нарушений санитарно-эпидемиологических требований не выявлено.

О.А. Сочнева, помощник межрайонного прокурора

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться