Уважаемые земляки!

В настоящее время в Татарском районе участились случаи телефонного мошенничества, когда под предлогом того, что у родственников случилось несчастье, мошенники звонят на телефон и, войдя в доверие, просят перечислить на указанный ими номер денежные средства в крупном размере, обещая оказать помощь. 

После поступления такого звонка необходимо:

1. Не терять бдительность – прервать разговор и перезвонить тому, о ком идет речь. Если телефон отключен, то постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями для уточнения информации.

2. Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию и просит передать взятку якобы сотруднику правоохранительных органов, следует задать уточняющие вопросы: «Как я выгляжу?» или «Когда мы виделись последний раз?», т.е. задавать вопросы ответы, на которые знаете только вы оба.

3. Если вы разговариваете с представителем ОВД, спросите ФИО, его должность и из какого он отделения полиции. После звонка следует позвонить «02», узнать номер дежурной части данного отделения и поинтересоваться действительно ли родственник или знакомый доставлен туда. 

Межмуниципальный отдел МВД России «Татарский»

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
А лучше вообще не отвечать,а проверить номер в своём списке. Если его нет,значить он "ЛЕВЫЙ". Не давайте кому попало свой номер и тогда будете спокойны за своих родственников.
Аватара не загружена
а еще проще ликвидировать сотовую сеть "билайн" и телефонные мошенники на жопу сядут 100%...
Аватара не загружена
сейчас выводить можно не только через билайн, есл чО

Подписаться