Общая протяженность дорог, обслуживаемых городским МУП «Дорожно-мостовое хозяйство», составляет 138 км. Это все улицы Татарска и окрестности – пос. Наливной станции, совхоз «Мясной», племпредприятие и др. Ежедневно с раннего утра на улицы города выходят 7 единиц спецтехники – два грейдера, два трактора МТЗ-82, кировец, бульдозер и комплексная дорожная машина.

На вывозе снега, который был начат в декабре и продолжается сейчас, работают три самосвала. На очистке остановок, пешеходных переходов, тротуаров работают еще 14 человек.

Кроме противостояния снежной стихии, ДМХ традиционно борется с гололедом. На отсыпку остановок, перекрестков, пешеходных переходов и других мест, важных в плане безопасности дорожного движения, уже использовано 150 тонн песко-соляной смеси. По словам директора МУП «ДМХ» А.А. Гребецкого, большая часть бюджета, выделяемого на борьбу со снегом, расходуется на ГСМ для техники. Кроме очистки улиц и вывоза снега с территорий, относящихся к муниципалитету, ДМХ по договорам вывозит снег с территорий организаций, учреждений, магазинов. Так, например, недавно была очищена площадь у «Универсама удачных покупок», что в районе вокзала, магазинов«Парфюм-лидер» и «Детский мир» на ул. Закриевского.

Здесь хочется заметить, что есть и такие хозяева, что угрозу паводка игнорируют, хотя весна не за горами. Говорят, мол, это территория города, и думать о ней должны городские власти, на это получают резонный ответ, что заботится о прилегающей территории должен хозяин здания. Сугробы, к слову, грозят не только потопом, но и затрудняют дорожное движение, ограничивают видимость. И хотя в начале зимы со стороны местных властей звучали призывы не складировать снег хотя бы на главной улице, воз, или, точнее, снег, и ныне там. Вывоз снега осложняется интенсивным движением по главным улицам.

Так, чтобы вывезти снег с так называемого кольца на пересечении ул. Ленина и Закриевского, был привлечен экипаж ГАИ.     
В марте МУП «ДМХ» начнет подготовку к весеннему паводковому периоду. Для сброса талой воды из города будут промываться трубы, очищаться кюветы. Будет, естественно, задействована спецтехника для промывки труб, ассенизаторская машина, экскаватор.    
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена

АХАХАА ...

Аватара не загружена
ЖД весь снег с полотна вывозит в тупик за ГорТопом,чтобы в п.Южном постоянно было болото и чтобы камыш рос как бамбук. Четыре организации,ГорТоп,ПМК-2, "Металист" и Электросети, пользуются двумя тупиками. Куда смотрят рукАводители города,района и этот грёбанный совет депутатов? Неужели нельзя обязать эти организации проложить под полотном трубы и прокопать арык,чтобы вода уходила в котлован за ПМК-2, как это было при советской власти.
Аватара не загружена
В пи..ду этого гребецкого центр вылизывает а про окраины забыл все в снегу весной опять тонуть будем хотя уже привыкли 4й год живу на улице дорожной и 4й год весной тонем в подполах вода стоит до самой осени , борется он с паводковыми водами. Не смешилбы ее она и так смешная над ней все смеются КЛОУН подругому никак не назовеш а еще и депутатом по так называемому собачему считается 

Подписаться