В конце 2013 г. в Новосибирской области был учрежден институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. В январе 2014 г. губернатор области утвердил на этой должности Виктора Вязовых.


В целях организации деятельности по защите прав предпринимателей в районах и городах области в настоящее время ведется работа по формированию института общественных помощников уполномоченного по защите прав предпринимателей. Администрацией Татарского района в качестве общественных помощников были предложены кандидатуры предпринимателей Людмилы Чуваевой и Ларисы Правко. Бизнесвумен уже встретились с уполномоченным и договорились о начале совместной работы по защите бизнеса.

Всего в Новосибирской области общественными помощниками уполномоченного по защите прав предпринимателей стали 35 бизнесменов из 25 районов области. 16 декабря на первой областной конференции общественного актива соответствующие удостоверения предпринимателям вручили заместитель губернатора Сергей Сёмка и сам уполномоченный Виктор Вязовых. Выступая с приветственным словом Сергей Сёмка отметил, что решение ключевых вопросов развития предпринимательства возможно только в рамках взаимодействия бизнес-сообщества, представителей власти и общественности. «Абсолютное большинство общественных помощников - это люди, которые имеют собственный бизнес, многолетний опыт работы, остро чувствуют проблемы бизнеса и могут давать предложения, помогать другим предпринимателям», — отметил Виктор Вязовых. В ходе конференции участники приняли Декларацию общественных помощников уполномоченного по защите прав предпринимателей, в которой изложили основные цели своей деятельности. Так, в задачи общественных помощников будет входить общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей в районах области, организация работы по правовому и экономическому просвещению представителей бизнес-сообщества, а также повышению уровня предпринимательской культуры и этики, социальной ответственности бизнеса.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться