Администрация города Татарска отказала омской строительной фирме в выдаче разрешения на строительство газопровода на Кулундинку. Почему было принято такое решение и чем оно обосновано – в официальном разъяснении администрации города.   

«Исходя из интересов населения, учреждений социальной сферы, бизнеса и перспективных потребителей, в администрации г. Татарска была разработана схема газоснабжения города, предусматривающая строительство газопровода высокого давления от газораспределительного пункта на ул. Восточной к проектируемому газораспределительному пункту на ул. Спартака с диаметром трубы 225 мм. В начале 2014 г. администрация передала ООО «ЮЗА-ИНВЕСТ» утвержденную схему газоснабжения южной части г. Татарска. Впоследствии ООО «ЮЗА-ИНВЕСТ» предложило другой проект на строительство газопровода в южной части города, в котором была нарушена схема газификации города Татарска и уменьшена площадь сечения газовой трубы с диаметра 225 мм. на две трубы с диаметром 110 мм.

Администрация города Татарскадля принятия решения о выдаче разрешения на строительство газопровода высокого давления с уменьшением диаметра трубы запросила мнение проектных организаций, выполнявших проект газоснабжения города, по вопросу безопасности объекта, экономической обоснованности и другим аспектам.

Проанализировав выводы проектных организаций, в которых в категоричной форме было указано на недопустимость уменьшения пропускной способности газопровода, что   повлечет повышенную опасность, необоснованные экономические издержки при эксплуатации, и не позволит в дальнейшем развивать газификацию южной части города, администрация города Татарска вынуждена была отказать ООО «ЮЗА-ИНВЕСТ» в выдаче разрешения на строительство по данному проекту»

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Администрации откат не дали,вот труба и усохла. Руки бы ваши отсохли,а мозги усохли!
Аватара не загружена
Прихожу в "Крепеж", говорю дайте мне гайку на 24, а они говорят на 24 нет, возьми, отец, две на 12. Они это серьезно?   
- +
Прочитал стену этой писанины дважды, но так и не понял: а почему отказали-то? Никаких конкретных фактов, одни общие фразы. Первый, он же главный: кто будет строить газопровод? Администрация на свой дырявый бюджет? И когда? Через 5, 10, 25 лет? М-да... Слов нет просто :)
Аватара не загружена
Всех накол натянуть и дать газ ЛЮДЯМ!!!
Аватара не загружена
а как быть людям которые уже начали вкладывать деньги, а именно ввод в дом, установка счетчиков и прочее....
Аватара не загружена
Не вопрос, хоть 225, хоть 315, хоть 500 диаметром пройти можно, вопрос лишь в цене. Хотите подвод за 150 т.р. можно 500 пройти. Строительство из двух 110 дешевле чем из одной 225. Про недопустимость полная фигня, есть компетентные органы, которые дали заключения к проекту. Все дело в том ,что некоторые совершенно не хотят строить дешево и много, хотят дорого и мало.
Аватара не загружена
А ты, милок, посчитай объемы труб. Чтобы получить такой объем как на 225 нужно 4 трубы на 110, а чтобы построить газопровод с двумя трубами на 110 надо в 2 раза больше денег, чем на провод с одной на 225. http://www.zhitov.ru/volume_pipes/
Аватара не загружена
да конечно, то ли 2 трубы варить, всякие задвижки ставить, в конце концов обслуживание 2 труб. Надо сказать я в первые вижу что наша администрация ПОДУМАЛА ГОЛОВОЙ а не тем чем она обычно думает !   

Подписаться