С 1 по 4 ноября на базе Новосибирской специальной музыкальной школы прошёл Открытый региональный смотр-фестиваль народных отделений детских школ искусств и музыкальных школ. Смотр-фестиваль такого масштаба проводился впервые, в нем приняли участие коллективы 21 школы из Алтайского края, Кемеровской, Новокузнецкой, Томской и Новосибирской областей.
По итогам смотра–фестиваля народное отделение ДШИ «Радуга» было удостоено кубка и звания дипломанта.

Специальный диплом коллектив ДШИ получил за оригинальность сценарного исполнения. Гордость «Радуги» – народный (образцовый) оркестр русских народных инструментов под руководством Г.Ю. Волковой получил диплом в номинации «Народный оркестр». Ученик преподавателя Е.А. Алексеева Артём Гридин был удостоен диплома за исполнительское мастерство.
 В рамках смотра-фестиваля прошла региональная педагогическая конференция по проблемам обучения игре на народных инструментах. На конференции преподаватели С.М. Седогин и Л.А. Еременко представили коллегам учебное пособие для учеников младших классов ДМШ и ДШИ «Вместе встретим Новый год!» (сборник детских новогодних песен в обработке для балалайки и фортепиано).
Преподаватели отделения народных инструментов  ДШИ «Радуга» (на фото) приняли участие в мастер-классах и прослушали лекции ведущих педагогов – профессоров Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, Новосибирской специальной музыкальной школы, а также известных сибирских музыкантов.    
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться