С  5 по 8 ноября на базе Новосибирского отряда специального назначения «Ермак» внутренних войск МВД РФ проходили военно-полевые сборы для военно-патриотических клубов  области.

В сборах приняли участие 57 воспитанников клубов из трех районов области, в том числе и 16 ребят из Татарского района – курсанты ВПК «Сокол» Центра детского творчества под руководством Максима Расторгуева и Алексея Тютнева.

Это две девушки Настя Гончарова и Кристина Поповская, и парни: Костя Жилин, Ниязи Гулиев, Сергей Наседкин, Влад Гусев, Анар Омаров, Роман Сучков, Никита Мартынцов, Павел Потемкин, Филипп и Кирилл Быковы, Эдуард Орлов, Антон Фомин, Никита Ботов и Наиль Сайфулин.

Подростки жили в казарме по законам армейской службы: подъём в 6.00, отбой в 22.00, суточный наряд по группе, учёба. Для курсантов были организованы занятия по огневой, строевой, горной, инженерной и тактико-специальной подготовке, а также по минно-подрывному делу.
 
6 ноября для курсантов был организован выезд в Учебный центр 19 ОСпН «Ермак», где прошли занятия по прохождению специальной полосы препятствий, учебные стрельбы с  АК-74М.

Одиннадцати курсантам была предоставлена возможность пройти испытания на право ношения знака «Боевая единица спецназа».  От  ВПК «Сокол» испытание прошел Никита Ботов, ему вручили знак и удостоверение к нему.

Свидетельства о прохождении военных сборов получили все воспитанники «Сокола». В конце сборов прошли соревнования по огневой подготовке  и военизированной эстафете, где наш клуб занял первое место в общем зачёте.
Анна Русакова, зав.отделом ЦДТ
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться