23 октября 2014 г. Татарским межрайонным следственным отделом окончено с направлением в суд уголовное дело по факту убийства трех человек в Кулундинском микрорайоне, потрясшее своей жестокостью наш город в конце февраля. В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый 19-летний житель с. Ивановка Калачинского района Омской области временно работал на строительстве детского сада по ул. А.Матросова и проживал в вагончике на территории строящегося объекта. Вечером 27 февраля 2014 г. к нему в вагончик пришли потерпевшие П. и К. для совместного распития спиртных напитков. В ходе распития спиртного К. тайно похитил шуруповерт, вверенный обвиняемому для работы, и впоследствии скрылся с ним.Обвиняемый С., после ухода от него потерпевших П. и К., обнаружил кражу шуруповерта, решил догнатьпотерпевших и вернуть похищенную вещь. Догнав потерпевших возле дома, где те проживали, обвиняемый С. потребовал от К. вернуть обратно украденный шуруповерт. Однако, К. стал отрицать факт кражи и отказался вернуть похищенное, затем словесная ссора перешла в обоюдную драку между ними, в ходе который обвиняемый С. достал из кармана имеющийся у него при себе складной нож и нанес им К. многочисленные удары по различным частям тела. Потерпевшая П., во время ссоры и драки находилась рядом с К. и С., увидев, что С. убил К., подбежала к своему дому, начала стучать в окно и призывать на помощь. Обвиняемый С., понимая, что П. явилась очевидцем, совершенного им преступления, с целью скрыть совершенное им преступление, решил убить П. Для этого догнал П. возле дома и нанес ей три удара кулаками в голову и правое бедро, от которых П. упала на снег и потеряла сознание, после чего С. взял П. за одежду и потащил ее к входу в её квартиру. 

В этот момент из квартиры на крыльцо вышла мать П., которая увидела С. Полагая, что мать П. в последующем может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им убийстве, С. решил убить мать П.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый С. подбежал к находящейся на крыльце квартиры матери П. и нанес ей два удара кулаками в лицо и левую руку, от которых П. упала на пол в веранде квартиры. Затем, он подошел к лежащей матери П. и нанес ей деревянным поленом три удара в голову, а затем взял в столе в кухне квартиры два ножа и нанес не менее двадцати восьми ударов клинками данных ножей в голову, шею, грудную клетку и живот матери П. От полученных ран последняя скончалась на месте происшествия.

После этого обвиняемый С., доводя свой преступный умысел, направленный на причинение смерти П. и К. до конца подошел к лежащей на крыльце квартиры П. и умышленно нанес ей не менее двух ударов клинком имевшегося у него при себе ножа в шею, после чего она от полученных ран скончалась на месте происшествия. А затем подошел к лежащему на снегу возле дома К. и умышленно нанес ему не менее четырех ударов клинком имевшегося у него при себе ножа в грудную клетку, после чего от полученных ран К. скончался на месте происшествия.

После совершения убийства С. забрал из одежды К. похищенный у него шуруповерт, а из кармана куртки П. похитил сотовый телефон, принадлежащей погибшей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый С. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Следствием была собрана исчерпывающая доказательственная база, изобличающая обвиняемого в совершении инкриминируемых ему преступлений: назначен и проведен ряд судебных экспертиз, том числе геномная (ДНК) экспертиза вещественных доказательств, опрошены все возможные свидетели, собран подробный характеризующий материал на обвиняемого. С. предъявлены обвинения по п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 158 УК РФ. Теперь С. предстанет перед Новосибирским областным судом, который и определит ему меру уголовной ответственности за совершенные преступления.

Светлана Малахова, зам. руководителя Татарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по НСО

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
почему саву не привлекают? берет на работу всякие отбросы, они то изнасилуют, то убьют кого в татарке, а ему медальку на грудь.   
Аватара не загружена
- +
С. это и есть наверно савин
Аватара не загружена
А и Б сидели на трубе,пришёл Х и всунул П и она ....
Аватара не загружена
Баклажан,нормальным надо платить, судиться,а отбросы у него на подножном корму и жаловаться ни куда не будут. Одним словом МАФИЯ.
Аватара не загружена
Я одного не пойму какого х... писать про какое-то следствие которое длилось чуть ли не год. Об этом и так было известно, кто шлепнул семью(Околица сама и писала в сводках криминальных) может надо было дождатся суда а после озвучить ПРЕСТУПЛЕНИЕ-НАКАЗАНИЕ.А так и непонятно каким срком обойдётся.  
Аватара не загружена
Если бы эту тварь которая в пяном угаре подожгла дом сразу посадили,то все бы остались живы. А то некоторые погорельцы начали защищать её, зная что эта шалава не первый раз поджигала дом,но её мама всякий раз умоляла соседей простить. "Мы предполагаем,а Бог располагает",вот ОН и разрулил всё по справедливости и теперь они там чертям сковородки лижут.А погорельцы мало того что потеряли нажитое,так ещё неизвестно получат жильё или нет. Ваша вина тоже есть.
Аватара не загружена
ты за базаром следи. сам тварь. ты за руку ее поймал. урод держи свое мнение при себе. не хуя тут обвинения видвигать. я тож остался без всего и без родных
Аватара не загружена
Пасть закрой,выпердышь поросячий или ты её родственник? Ты лучше расскажи сколько раз она свой сарай на огороде поджигала,а там между прочим в притык гаражи стоят,падла ты чахоточная!
Аватара не загружена
сходи к психиатори там место таким сплетникам как ты. нормальный человек никогда нестанет кости перимывать мертвым людям. а в аду они или в раю это не тебе решать.
Аватара не загружена
Аватара не загружена
табе там понравилось рас меня посылаеш

Подписаться