С 16 по 19 октября в Екатеринбурге в рамках мультитурнира «Золотой тигр» прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу. Самые крупные в России и Европе соревнования по силовым видам спорта собрали в этом году более 4 тысяч участников. В чемпионате приняли участие семь спортсменов ДЮСШ «Темп» Усть-Таркского района. Все они занимаются в клубе «Ратник», созданном в Усть-Тарке на базе храма Архангела Михаила при поддержке настоятеля Александра Шатова и главы района Александра Турлакова.

По итогам соревнований Виктория Шароватова стала абсолютной чемпионкой мира по жиму среди девушек 13-19 лет, чемпионкой мира по жиму среди девушек 14-15 лет в весовой категории до 48 кг. Виктория заняла 2-е место в абсолютном первенстве в пауэрлифтинге среди девушек 13-19 лет и стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу среди девушек 14-15 лет.

В становой тяге среди девушек 13-15 лет Вика заняла 2 место, установила рекорд мира, Европы и России по становой тяге и пауэрлифтингу, а также выполнила норматив Мастера спорта по жиму. На данный момент на счету Виктории Шароватовой 7 рекордов мира, 8 рекордов Европы и 8 рекордов России!
Алина Вишнякова стала чемпионкой мира по жиму лежа среди девушек 16-17 лет в весовой категории до 52 кг.

Алина Сик установила рекорд мира и Европы и стала чемпионкой мира в приседе и пауэрлифтинге среди девушек 16-17 лет в весовой категории до 67,5 кг.  
Николай Проценко занял второе место по пауэрлифтингу среди юношей 14-15 лет и выполнил норматив КМС по становой тяге. Виктор Курбатов стал чемпионом мира по становой тяге среди юношей 19-23 года в весовой категории до 75 кг. Он занял 2-е место в пауэрлифтинге и выполнил норматив Мастера спорта по становой тяге.

Сергей Шароватов стал чемпионом мира в приседе в весовой категории до 110 кг., занял 2-е место в становой тяге и выполнил норматив КМС по пауэрлифтингу. Также с нами ездил Илья Курбатов, в этот раз он не принял участия из-за травмы, но был награжден знаком отличия «Элита пауэрлифтинга НАП среди любителей».

Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке к этим соревнованиям, и, конечно, наших спонсоров, за финансовую поддержку.

Основные денежные средства на поездку нашел Александр Шатов. Хочется выразить большое человеческое спасибо за поддержку и понимание нашим местным предпринимателям, которые не остались в стороне. Это Олег Чириков, Алексей Сухоносов, Виктор Кузнецов, Анатолий Кляйн, Евгений Штайнпраис и Юрий Гераскин. Ну и, конечно, хочется сказать огромное спасибо родителям наших спортсменов.
Администрация ДЮСШ «Темп»
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться